Пасхальный пост 2015: чем вреден и полезен для здоровья

Пасхальный пост 2015: чем вреден и полезен для здоровья
Великий пасхальный пост 2015 близится к своему завершению, однако присоединиться к постящимся все еще можно. Тем более что пасхальный пост полезен и как для душевного очищения, так и для восстановления здоровья.

Как известно, духовная составляющая Великого поста, а также запреты на употребление алкоголя, на курение, на скандалы и на занятия сексом – не менее важны, нежели питание в пост. Однако сейчас речь пойдет о более приземленной составляющей поста.

Великий пасхальный пост 2015: чем полезен для здоровья

Любой пост, по мнению многих диетологов, стоит расценивать как проверенную столетиями диету, необходимую для очищения организма, для регуляции обмена веществ и даже укрепления иммунитета.

Исключая из своего рациона продукты животного происхождения, мы бережем себя от атеросклероза, снижая уровень холестерина в крови. Пектины, содержащиеся в фруктах и овощах, способствуют нормализации работы ЖКТ, избавляют от запоров и метеоризма. А если правильно выстроить свой рацион, включить в него орехи, бобовые, поросшие зерна, пасхальный пост станет отличной витаминизацией организма.

Великий пасхальный пост 2015: чем опасен

Великий пасхальный пост 2015, кроме пользы, может причинить и вред нашему организму. Во-первых, очень важно входить в пост постепенно, а не садиться на сухари и воду резко. Во-вторых, во время поста надо избегать тяжелых физических нагрузок, необходимо постоянно к себе прислушиваться.

В случае если человек болен гастритом, язвой желудка и 12-перстной кишки, холециститом, панкреатитом, сахарным диабетом, страдает хронической диареей, артериальной гипертонией, сердечной или почечной недостаточностью, поститься категорически запрещено.

Также нельзя поститься при анемии и гиповитаминозе, во время беременности и кормления грудью. Церковь от поста освобождает детей и пожилых людей.

Предыдущий пост
Мода 2015: что такое уличный стиль (фото street style)
Мода 2015: что такое уличный стиль (фото street style)
Следующий пост
Затяжной кашель: когда идти к врачу?
Затяжной кашель: когда идти к врачу?

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.