Как возникает дефицит витаминов

Как возникает дефицит витаминов
Нехватка витаминов в нашем организме сейчас является достаточно распространенным явлением. Но это вовсе не значит, что мы должны не доверять проверенному веками источнику – продуктам питания, и искать новые способы получения витаминов.

Наоборот, мы должны вернуться к здоровой натуральной пище, и проблема авитаминоза будет решена. Диетологи говорят о том, что недостаток витаминов возникает именно из-за изменения структуры нашего питания.

Когда в рационе преобладают продукты с химическими добавками, рафинированные масла, быстрые углеводы (печенюшки, пирожные с яркими несъедобными кремами), газированные напитки и прочие изыски современного фастфуда, то засоренный таким образом организм не способен усвоить даже поступающие в него натуральные витамины, не говоря уже об искусственных.

Сказывается также недостаток клетчатки, способствующей очищению пищеварительной системы, что даст возможность усваиваться витаминам и минералам. Подкорректировав свой рацион питания, и введя в него злаки, бобовые, овощи, зелень, фрукты, мясные и молочные продукты ты полностью избавишься от витаминного дефицита.

По материалам журнала "Твое здоровье"

Предыдущий пост
4 способа избежать простуды
4 способа избежать простуды
Следующий пост
Что делать, если прошлое не отпускает?
Что делать, если прошлое не отпускает?

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 10 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участников ждали новые испытания.
Lifestyle

U-Generation – безкоштовна програма з бізнес-освіти для дітей

З 1 квітня стартувала реєстрація на соціальну програму з бізнес-освіти для дітей U-Generation.
Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.