Григорий Решетник советует: как успевать все в первые полгода жизни малыша

Эксклюзивно для сайта "Единственная" Григорий Решетник рассказал, с какими сложностями они с женой столкнулись за этот период, и поделился методами их решения.

Не секрет, что первые полгода жизни ребенка – самые тяжелые для его родителей. Мы, конечно, не исключение, но если грамотно решать проблемы по мере поступления – со всем можно справиться. Расскажу вам, как это происходило у нас
– говорит телеведущий.
В ТЕМУ: Ведущий «Евровидения» Тимур Мирошниченко женился: первые фото со свадьбы
Проблема №1. "Синдром младшего ребенка"
Именно так называют педиатры период, когда малыш регулярно болеет. Мы тоже прошли через это. Это очень актуальная проблема, особенно когда у вас есть старший ребенок. Ванечка у нас ходит в садик, контактирует с другими детьми, иногда подхватывает вирусы и "приносит" их домой. В прошлом году Ваня очень часто болел, поскольку только пошел в садик и проходил период адаптации. А сейчас все болезни собирает Димочка. И горло у нас болело, и насморк был, и температура выше 39.

- Решение
Главное – не слушать бабушек, дедушек, дядь, теть и других родственников. Мы доверяем только профессионалам, сразу отправляемся к врачам, если ситуация критична – вызываем скорую помощь. Главное – реагировать вовремя. Хотя Дима у нас такой крепкий парень, что сам может "перекашлять" свои болезни, вылечиться сам по себе. Так что не пугайтесь, врачи вообще говорят, что до 5 лет ребенок должен переболеть около 60-ти раз, чтобы у него сформировался иммунитет. Не паникуйте, чем больше ребенок болеет в детстве, тем крепче он будет в будущем. Мы стараемся закалять Диму, бережем, но не лелеем, он же у нас мужчина, в конце концов.
В ТЕМУ: Настя Каменских заметно пополнела после расставания с Потапом
Проблема №2. Нехватка времени
Два ребенка – это не один ребенок, потому часто приходится разрываться. Поскольку Дима кормлением привязан к мамочке и она всегда с ним, а Ваня ходит в садик, мы приняли решение отказаться от услуг няни. Теперь на нашей маме – все, и времени на себя у нее нет вообще. Она постоянно с Димой, и я стараюсь быть как можно чаше рядом. Сын постоянно хочет играться, даже когда я работаю или даю интервью по телефону, он мне помогает (смеется). А у нас же еще старшенький! Так что да, приходиться успевать все. Нехватка времени также влияет на отношения родителей – они начинают ссориться, усталость дает о себе знать, эмоции на пределе.

- Решение
Наиболее простой вариант – просто перетерпеть полгода, дальше будет легче. Малыш уже будет занят самим собой и игрушками, сможет играться со старшим ребенком. А пока надо помогать друг другу справляться, потому что в одиночку это очень тяжело. Второй вариант – можно обратиться к бабушкам и дедушкам за помощью, или все-таки прибегнуть к услугам няни, если вы к этому нормально относитесь и доверяете ей.
Проблема №3. Физическая
Ребенок в этом возрасте еще не умеет ходить, а потому его постоянно нужно носить на руках. А Дима у нас богатырь, при рождении был 4150 кг, а в 4 месяца уже весил как годовалый ребенок. Учитывая, какая хрупкая и стройная у нас мама, это очень тяжело. А есть же еще старшенький, которого нужно одевать-раздевать, играть с ним, отвозить в садик.

- Решение
Лучше разделить обязанности и периодически давать партнеру отдохнуть. Я, например, стараюсь полностью забирать на себя все, что касается Вани, чтобы облегчить Кристине жизнь (улыбается).
В ТЕМУ: Звезды в проруби: Руслана Лыжичко, Влад Дарвин и другие смельчаки украинского шоу-бизнеса
Прошу заметить, что, несмотря на все проблемы, у нас все равно получается жить активной жизнью, путешествовать с детьми. Уже были в Одессе, Львове, Николаеве, Ивано-Франковске, ездилиза границу. Мы часто ездим к друзьям на пикники, ходим в кафе, не отказываемся от привычной жизни. Двое детей – это радость, несмотря на различные сложности!
Фото в тексте и благодарность за подготовку материала: пресс-служба Григория Решетника