Эмоциональные качели – что это, и как с ними справиться? Советы психолога

Эмоциональные качели
Участница проекта Нового канала, психолог Екатерина Гурская, поделилась простыми и действенными способами успокоить свою психику.

Новости, отключение электричества, плохая погода, проблемы на роботе или на личном фронте... Каждый день с нами происходит множество неприятных моментов, которые могут выбить из колеи или нарушить внутреннее спокойствие. Психолог и сексолог Екатерина Гурская объяснила, что это, и как решить проблему.

Эмоциональные качели! «Вверх-вниз», «туда-сюда»... Вы сами не устали? А вот ваша психика устала очень. Все в этом мире стремится к стабильности, этого хотят и ваши эмоции, а вы бессознательно «сажаете их на качели» и «раскачиваете». Это может касаться любой сферы жизни. Работа, учеба, любовные отношения, стрессовая ситуация, реальные или надуманные проблемы. Когда начинается это «качание», вы этого даже не осознаете и не отдаете себе отчет, какой вред наносите самому себе. Но хорошо, если в какой-то момент понимаете, что так больше продолжаться не может. Проблема заключается только в том, что кроме вас ее никто не решит. Так попробуйте, ничего же не мешает! Берите на вооружение несколько способов

– говорит эксперт.

Екатерина Гурская

  • Представьте себя на реальных качелях, где вам необходимо уравновесить тело и удержать это положение. Пять минут максимальной концентрации на балансе, и вы приобретете «слоновью кожу», а удержанное равновесие поможет вашим эмоциям.
  • В отношениях с партнером чаще действует метод «сообщающихся сосудов». Просто оставьте его на время наедине с собой. Ни в коем случае не кричите и не выражайте гнев. Вы сами убедитесь в том, что ваш партнер станет более восприимчивым к информации или подойдет первым.

  • Если вы уже достигли высокого уровня самопознания, то пришло время заняться йогой. Хотите – верьте, хотите – нет, но именно йога гармонизирует ваш внутренний мир, и вы перестаете «качаться». Вернее, качание будет, но легким и приятным.
  • В состоянии эмоциональных качелей человек часто бывает расстроенным, «разорванным на куски», никак не может «собрать себя». В таком состоянии помогает правильное дыхание (глубокие медленные вдохни и выдохи). Полчаса на медитацию – и вы снова в строю.
  • Утрата смысла жизни или полная потеря себя – это крайний случай эмоциональных качелей. В такой ситуации, к сожалению, вы, скорее всего, самостоятельно не справитесь. Уверенной походкой к психологу! Не бойтесь! Не вы одни столкнулись с такими обстоятельствами. Главное – действовать. Не лениться и не искать отмазки. Вы же хотите наладить свою жизнь, правда? Тогда вперед!

Предыдущий пост
антистресс
Психолог рассказала об уникальном антистрессе, который способен помочь вам в любое время и совершенно бесплатно
Следующий пост
капризный ребенок
Как отучить ребенка капризничать за 10 дней

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Понад 1 мільйон на ЗСУ: куди пішли гроші з виручених коштів на премії «Blogger Awards 2024»

У Києві пройшла щорічна премія “Blogger Awards 2024 “, яка цьогоріч мала виключно благодійний характер.
Психология

Ментальное здоровье в сложные времена: как найти время для отдыха

Как правильно организовать отдых для максимальной пользы.
Lifestyle

З любов’ю до природи: результати премії для жінок-підприємниць «Створено жінками»

Експерт Рослинної Косметики® з 1959 року – французька компанія Yves Rocher – підтримала премію «Створено жінками 2024».
Lifestyle

Благодійний ArtPicnic від Фонду Natalia Kovalenko Foundation зібрали понад 300 тисяч гривень для сім’ї Гавриленко

11 липня 2024 року на території ресторану «Прага» відбувся перший благодійний ArtPicnic, організований Фондом Natalia Kovalenko Foundation.