4 простых способа научиться рисовать с нуля

девушка рисует
Рисование ‑ не только красиво, но и полезно, ведь творчество развивает наш мозг, не давая ему преждевременно состариться. Мы считаем, что рисовать умеют все. И сейчас расскажем, как развить в себе этот навык.

Необязательно ходить в художественную школу, чтобы рисовать. Наши советы научат тебя создавать собственные картины за срок от пары дней до одного месяца. 

Пойти на курсы

Сейчас есть много курсов, которые рассказывают о технике рисования, о карандашах, красках, пропорциях и тенях. Но если ты хочешь нарисовать что-то быстро: отправляйся на курсы, где рисуют картину за несколько занятий. Люди, которые и карандаша в руки не брали, под чутким руководством мастера выходят с занятий со своим первым шедевром. 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_702506959.jpg

В ТЕМУ: 

Прочесть книгу

Многие техники рисования изложены в книгах: начиная от поиска вдохновения и заканчивая типичными схемами рисования мебели, фруктов, цветов и животных. Вот некоторые из самых популярных и самых полезных книг:

  • Рисунок с нуля. Пошаговое руководство — Клэр Ватсон Гарсия;
  • Как понять акварель — Том Хоффманн;
  • Рисование. Полное руководство. Джованни Чивади;
  • Вы сможете рисовать через 30 дней — Марк Кистлер;
  • Скетчбук, который научит вас рисовать — Робин Ланда;
  • Портреты фруктов и овощей — Билли Шоурелл;
  • Кради как художник — Остин Клеон. 

Следовать урокам на YouTube

Довольно многие художники выкладывают создание своих работ пошагово. Все, что от тебя требуется — следовать им. Учитывая, что инструкции записаны на видео, сделать это не сложно даже в первый раз. Заодно отрабатывается техника. 

Отключить логику

Преподавательница искусства Бетти Эдвардс издала в конце 70-х годов книгу «Художник внутри вас», где говорилось, что людей, которые не умеют рисовать — не существует. По ее мнению — это врожденный навык, о котором из-за неправильного воспитания и стереотипов не все их нас знают.

/storage/shares/uploads/files/4c803effee57d23e06cf505ed383bb67_RSZ_690.jpg

В ТЕМУ: 

К рисованию подходят с точки зрения логики, считает Бетти, а это неправильно, ведь за творчество отвечает совершенно другое полушарие мозга. В книге раскрыты методы подавления левого полушария во время рисования и «извлечение» навыка творить из глубин подсознания. 

Предыдущий пост
4 причины, почему секс делает отношения по-настоящему близкими
4 причины, почему секс делает отношения по-настоящему близкими
Следующий пост
10  распространенных ситуаций, которые бесят во время секса
10 распространенных ситуаций, которые бесят во время секса

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Молитвы на Благовещение: как и кому молиться в этот день

В Благовещение читают особенные молитвы, возвеличивающие Божью Матерь.
Lifestyle

Когда Благовещение в 2024 году: новая дата, история и традиции

Благовещение сочетает в себе как глубокий религиозный смысл, так и богатую культурную традицию, отражая важность этого события в христианской истории и культуре.