Как не надоесть друг другу: эффективные способы борьбы с рутиной в отношениях

Как не надоесть друг другу
Из-за скуки любовь медленно умирает, пока двое этого даже не замечают

Есть много причин, почему рушатся отношения. Например, измена и скандалы. Но есть и «тихие убийцы» любви. Один из них – рутина. Она подкрадывается незаметно. В какой-то момент пара замечает, что им вместе скучно.

Чтобы «оживить» отношения, можно проверить их экстремальными испытаниям, как это делали герои реалити «Кохання на виживання» (Новый канал). А можно обойтись без публичности и следовать советам ведущего проекта и психолога по образованию Олега Кензова.

Олег Кензов

Почему рутина так опасна?

Однообразие в паре – это удобно. Вы знаете, что с понедельника по среду смотрите сериалы вечером, в субботу встречаетесь с друзьями, а в воскресенье ездите к родственникам. Но рутина медленно разрушает отношения. В любви, как в музыке. Когда выходит очередной хит, и вы его заслушиваете до дыр, что происходит? Он вам надоедает и даже может раздражать. Если песню крутить не постоянно, получится долго наслаждаться ее мелодичностью.

Рутина в отношениях приводит к тому, что вы проживаете один бесконечный «день сурка». Чувства и страсть медленно угасают. В один «прекрасный» день партнеры понимают, что им неинтересно быть вместе и решают разойтись.

девушка поссорилась с парнем

Как вовремя заметить угрозу отношениям?

Спроси себя, какими были для тебя последние полгода. Если каждый день, каждая неделя проходили одинаково, тебя уже настигла рутина.

Как укрепить отношения и не столкнуться рутиной?

  • Добавьте спонтанности в жизнь

Конечно, максимально «вываливаться» из зоны комфорта не нужно. Стресс не воскресит чувства. Вспомните, какими были твои отношения на начальной стадии? Скорее всего, присутствовало много спонтанности. Что мешает вам вести себя так же? Пробуйте новое вместе, открывайте интересные места и хобби. Ищите интересные занятия только для вас двоих, которые смогут вернуть искру в отношения.

девушка целуется с парнем

  • Наполняйте каждый сам себя

Партнеры должны не только заниматься интересными совместными делами, но и не забывать о собственных увлечениях и хобби. Так вы сможете разнообразить свои дни и снова стать интересным второй половинке.

А еще можно добавить в любовь экстрима.

Предыдущий пост
Стоит ли родителям «фильтровать» круг друзей ребенка
Стоит ли родителям «фильтровать» круг друзей ребенка: мнение психолога Дмитрия Карпачева
Следующий пост
Как ссориться с партнером
ТОП-3 правила, которые помогут в любом конфликте

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.