5 распространенных мифов о Японии, в которые мы все еще верим

Конечно, много мифов ходит и о Японии. Интересно, что именно эта страна находится в тройке самых желанных стран для путешественников.
Итак, что же из того, что ты слышала о Японии, на самом деле неправда?
В Токио все толкаются

В Токио обязательно придется потолкаться в метро. Но это вовсе необязательно. Много людей в метро ты увидишь лишь в час пик, когда все едут на работу, а вечером – домой.
В ТЕМУ: 3 необычных закона в разных странах мира, которые удивят любого
В остальное время в метро Токие не так уж и людно.
Религия японцев – синтоизм

От части это действительно так. Но мало кто знает, что в Японии живет много буддистов. А если быть еще точнее, то японцы часто исповедуют сразу две религию – синтоизм и буддизм. И это им абсолютно не мешает.
Интересно, что среди молодых японцев до 30% людей – атеисты.
Самураи не использовали огнестрельное оружие

Благодаря известному фильму с Томом Крузом «Последний самурай» многие люди по всему миру уверены, что японские самураи в рамках своей философии не принимали огнестрельное оружие.
На самом деле это не так, они использовали все новое, что могло дать преимущество в сражении и были уверены, что новое может дать возможность сохранить традиции.
Японцы не едят молочные продукты

В реальности непереносимостью лактозы старадают китайцы и жители Юго-Восточной Азии, а вот у японцев с этим делом все нормально.
В ТЕМУ: Как перезимовать с семьей на Тенерифе: история киевского блогера
Ты без проблем встретишь в Японии людей, которые используют молочные продукты в качестве перекуса.
Гейша – всегда женщина

А вот и не всегда. Оказывается, женщины смогли становиться гейшами лишь с 17 века, а до этого этой профессией могли овладевать лишь мужчины. И, да, они просто развлекали гостей.
В ТЕМУ: Зачем ехать в Карпаты зимой 2018, если ты не катаешься на лыжах: 4 причины
Интересно, что девушки-гейши также не оказывали интимные услуги своим клиенткам, и не имели ничего общего с европейским куртизанками. Они пели, играли на музыкальных инструментах, вели умные беседы и были хорошими психологами, так как из задача была лечить душу и делать мужчину счастливым.