20 шляпок королевы Елизаветы II, которые нас удивили

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II являлась образцом стиля и вкуса. И если ее наряды оставались традиционными на протяжении полувека, меняясь лишь соответственно возрасту, то в шляпках британская монархиня себя не сдерживала.

Елизавете II по статусу было положено носить шляпки. И этот предмет гардероба являлся для нее настоящей гордостью. Менялись фасоны и цвета, но шляпки как и были, так и оставались настоящим произведением искусства.

Королева Елизавета II

Мы подобрали 20 самых эффектных шляпок монархини за последние десятилетия. Все вариации шляпного – перед вами.

Королева Елизавета II

Наряды и шляпки для королевы создавал штат придворных модельеров.

Королева Елизавета II

Фасон шляпки утверждался самой королевой и сначала делался из соломы. Если первый вариант приходится по душе Ее Величеству, шляпку делали из задуманного материала в задуманной гамме.

Королева Елизавета II

Королевские шляпки должны были соответствовать нескольким критериям. Во-первых, ее поля не должны были быть слишком широкими – чтобы не закрывать лицо королевы от ее подданных и чтобы не мешать ей выходить из кареты или машины.

Королева Елизавета II

Также не допускалось, чтобы поля шляпы касались сзади ворота пальто.

Королева Елизавета II

А если королева отправлялась на встречу с пожилыми людьми, детали ее гардероба должны были быть как можно более выразительными – чтобы их разглядели даже люди со слабым зрением.

Королева Елизавета II

Цвет шляпы должен был соответствовать характеру мероприятия. Если это что-то увеселительное – наподобие традиционных скачек Ascot – на королеве могли быть наряды самых неожиданных тонов – от персикового до салатного (а шляпки всегда идут в тон к наряду). Если же встреча предполагала что-то серьезное, королева надевала наряд темно-бордового или даже черного цвета.

Королева Елизавета II

К слову, на Королевских скачках Ascot букмекеры даже принимали ставки на то, какого цвета шляпка будет у королевы в этом году.

Королева Елизавета II

В гардеробе Елизаветы II насчитывалось более 5 тысяч шляпок. Много это или мало? – Судите сами, учитывая, что в 2022 году британская монархиня отпраздновала свой 96-летние…

Королева Елизавета II

Предыдущий пост
Королеве 90 лет
5 забавных выходок королевы Елизаветы II, которых от нее никто не ожидал
Следующий пост
KFC
Відтепер у KFC можна зробити добру справу, а не лише смачно поїсти!

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 10 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участников ждали новые испытания.
Lifestyle

U-Generation – безкоштовна програма з бізнес-освіти для дітей

З 1 квітня стартувала реєстрація на соціальну програму з бізнес-освіти для дітей U-Generation.
Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.