Гид по Одессе глазами одесситки: что на самом деле стоит посмотреть в городе

что посмотреть в Одессе, куда сходить в Одессе, где поесть в Одессе
Все знают, что в Одессе нужно обязательно сходить на Дерибасовскую и... на этом общие знания первооткрывателя приморской жемчужины заканчиваются. Куда же пойти погулять в Одессе, что посмотреть, где посидеть?

На прошлой неделе мы выпустили «Гид по Львову глазами львовянки», впереди - две серии июньских мини-каникул, так что самое время срочно поделиться лучшими рекомендациями по Одессе. Если вы не знали, что еще можно сделать в этом городе, кроме как погулять по его центру, порадуем: мы обзавелись отличным гидом!

/storage/shares/uploads/files/13453810_1434086963283657_717071763_n%281%29.jpg
Секретами удачного уик-энда в Одессе с сайтом «Единственная» поделилась Светлана Павелецкая - руководитель PR-департамента «1+1 медиа» и, по совместительству, настоящая одесситка :)


Когда я уезжала учиться в Киев 17 лет назад, друзья шутили: «Светик, ты куда, Киев же село, даже не Одесская область».

В селе я, конечно, задержалась, но домой езжу регулярно, потому что Киев, конечно, старается, но самые вкусные рестораны, самые пьяные коктейли и самый расслабляющий воздух все равно в Одессе.

Жить

Летом у меня начинается сезон традиционных вопросов «где жить в Одессе». Мне проще, я живу у родителей, но это не для всех. Могу дать три общие рекомендации:

1. Совиньон – если вы на отдых с детьми, или просто на море, и уже видели Дюка, то лучше сразу сюда. Совсем немного за городом, никаких малиново-обожжённых тел, как в Затоке, зато 4 гостиницы (может уже и больше), штук 6 ресторанов, отличный пляж, коктейли носят, песок чистят, в саму Одессу можно и не выезжать.

/storage/shares/uploads/files/998775_Exterior.jpg

2. Центр – прекрасная гостиница «Моцарт», хотя бы потому, что напротив есть кафе "Сальери" и "Пале Рояль" возле оперного. Если у вас есть деньги на Бали, но вы почему-то решили поехать в Одессу, то вам в пятизвездочный отель «Немо» или новую гостиницу М1: красивая набережная, рядом парк Шевченко. Меня, конечно, пугает цена в 200 долларов за ночь в стандарте, но зачем брать по 50, если есть по 200.

В ТЕМУ: 7 лучших мест для первого путешествия в одиночку

/storage/shares/uploads/files/13332935_1716594811921666_8282547465927418960_n.jpg

3. Бабушка. Самый беспроигрышный вариант. Приезжаете на ж/д вокзал, выбираете бабушку с самым красивым почерком на табличке «сдам квартиру» и живете себе на Дерибасовской или Ришельевской.

/storage/shares/uploads/files/-ohSiDEamho.jpg

Есть

Те, кто нашел где жить, переходят в режим «где есть». С этим в Одессе проблем нет вообще. Из любимого - "Jardin" в горсаду. Очень вкусно, очень красиво, к кофе подают безумные зефиринки, ради которых я, беременная, ездила через весь город «на кофе». Летом бронировать столик стоит заранее, иначе есть риск не попасть. Если не забронировали и не сели – прямо через дорогу, в том же горсаду, вечная «Кларабара» - красиво, не всегда вкусно, но атмосферно.

/storage/shares/uploads/files/RE4jpIa-K8M.jpg

Самые вкусные пирожные в "Безе" на Ласточкина, самые стабильные ощущения у Саввы Либкина в "Тавернетте", в "Компоте", "Стейк Хаусе", и на "Даче".

Для любителей красивых видов и тех, кто не смотрел программу «Инспектор Фреймут» и не видел кухню этих ресторанов, рекомендую заехать в «Свечу» или «Рыбу».

/storage/shares/uploads/files/aZ4Mhyw0ebM.jpg

Те, кто снял квартиру, – идите на Привоз, купите тюлечки или камбалу, запеките картошечку и тоже все будет неплохо.

Смотреть

Что же в Одессе делать, кроме как есть? Я рекомендую просто много гулять: от приморского бульвара до Аркадии.

В ТЕМУ: Одесса: столица криминальной романтики

/storage/shares/uploads/files/rlcgJCu0RBU.jpg

Сидеть на террасах, дышать воздухом, ночью танцевать в Аркадии. Днем поехать на экскурсию в Шабо и узнать, что у нас есть неплохое вино. Или мотнуться в Белгород-Днестровскую крепость, чтобы смотреть на бои рыцарей.

/storage/shares/uploads/files/yUEPHGQlNdw.jpg

А можно спуститься в катакомбы и заказать экскурсию по криминальной Одессе. Или просто сидеть на балконе квартиры, отеля, комнаты, и дышать акациями и йодом.

Я бы пляжи еще порекомендовала, но в этом году их снова закрыли, поэтому много гуляйте и дышите йодированным воздухом - это залог здоровья и хорошей фигуры.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и вКонтакте!

Предыдущий пост
Мадонна
10 знаменитых блондинок, которые на самом деле вовсе не блондинки
Следующий пост
В Киеве открывается выставка  Екатерины Косьяненко "Граффити для Анны”
В Киеве открывается выставка Екатерины Косьяненко "Граффити для Анны”

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Благодійний ArtPicnic від Фонду Natalia Kovalenko Foundation зібрали понад 300 тисяч гривень для сім’ї Гавриленко

11 липня 2024 року на території ресторану «Прага» відбувся перший благодійний ArtPicnic, організований Фондом Natalia Kovalenko Foundation.
Психология

Переключай стресс на спокойствие: техника эмоционального пульта

Управлять своим психическим состоянием стало еще проще.
Lifestyle

Стратегії Anti Age: ментальний стан і догляд за тілом. Подія з Алунікою Добровольською та Тетяною Шевчук

Неперевершена клубна зустріч платформи Connecting Women відбулася на літньому майданчику ресторану «Прага» 4-го липня.
Lifestyle

«Забери мене на місяць»: зіркова прем'єра у Києві

Днями у кінотеатрі «Оскар» ТРЦ «Gulliver» відбулася зіркова прем'єра сатиричної комедії «Забери мене на місяць».