10 секретов безупречной кожи от японских женщин, которые выглядят моложе своих лет

10 секретов красивой кожи: советы японских женщин
Японских женщин не зря считают образцом для подражания, когда речь заходит о женской красоте. Им удается в тридцать лет выглядеть на семнадцать, а в пятьдесят ‑ на тридцать.

Кто-то говорит, что идеальная «фарфоровая» кожа японок — это дар природы, другие – что это результат особого ухода. И если с природой ничего не поделаешь, то познакомиться с тонкостями ухода японских женщин за кожей имеет смысл.

Очищение кожи каждый вечер

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_117208758_l-2015.jpg

В ТЕМУ: 5 важных причин всегда смывать косметику перед сном: советы дерматолога

Это самое простое, но в то же время самое главное правило, которому японки следуют неукоснительно. Даже если ты не используешь много косметики, все равно очищай кожу каждый вечер перед сном. Позволь коже дышать и восстанавливаться во время сна – так она дольше сохранит свой молодой вид.

Меньше макияжа

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10158450_l-2015.jpg

В вопросах макияжа японские женщины свято придерживаются правила: чем меньше – тем лучше. Декоративная косметика японками используется лишь как дополнение, чтобы подчеркнуть природную красоту и замаскировать кое-какие неровности. Макияж, как правило, забивает поры, а значит, со временем появятся последствия, с которыми надо бороться. Оно тебе надо?

Масляная основа

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_116713470_l-2015.jpg

В ТЕМУ: Первые морщины: основные правила ухода за кожей после 30 лет

Японские женщины обожают масла. Их используют для увлажнения и очищения. Излюбленное масло японок – масло камелии, которое не только сохраняет молодость кожи, но и придает зеркальный блеск волосам.

Защита от солнца

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_7236866_l-2015.jpg

Фарфоровая бледность кожи возведена в Японии в культ, и большинство современных японских кремов обязательно содержат солнечные фильтры. Но даже использование специальных солнцезащитных средств не исключает дополнительной защиты – например, шляпы или зонтика. Защита от солнца не только бережет белизну кожи, но и является одним из главных условий сохранения молодости кожи: ничто не разрушает естественную защиту кожи так сильно, как палящее открытое солнце.

Не три кожу

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_65070453_l-2015.jpg

В ТЕМУ: 9 неожиданных правил ухода за проблемной кожей

Ты можешь покупать самые дорогие и инновационные косметические средства, но если ты наносишь их неправильно, то ты снижаешь их эффективность. Японки не втирают косметические средства круговыми движениями. Они наносят их легкими шлепками, благодаря чему капиллярная кровь приливает к коже и усиливаются естественные процессы восстановления и омоложения.

Разгрузочный день

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6494996_m-2015%281%29.jpg

Один раз в неделю устраивай «разгрузочный день» для своей кожи. В течение этого дня желательно не накладывать на лицо никакой ухаживающей или декоративной косметики, чтобы кожа отдохнула от воздействия любых посторонних веществ. Единственный необходимый уход в такой день – очищение. А заодно хорошенько рассмотри свою кожу: разгрузочный день является идеальным для наблюдений за теми изменениями, которые происходят с твоим лицом.

Зеленый чай

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11551364_l-2015.jpg

В ТЕМУ: Зеленый чай - только польза: 10 фактов о зеленом чае, которые ты не знала

Помимо того, что зеленый чай – обычный ингредиент японских косметических средств, японские женщины пьют его вместо черного. Он содержит большое количество антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами, благодаря чему усиливает защиту кожи от солнечного ультрафиолета и свободных радикалов. А значит – устраняет основные причины появления морщин и пигментации кожи.

Морепродукты

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_1375135_l-2015.jpg

Японская кухня основывается на морепродуктах – рыбе, моллюсках, водорослях, богатых веществами, самым благотворным образом сказывающихся на здоровье и молодости кожи.

Сохраняй спокойствие

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4594089_l-2015%281%29.jpg

В ТЕМУ: Зеленый чай в роли тоника, масок и питательного крема

Косметические средства и процедуры – это хорошо, но мало для того, чтобы кожа была красивой и здоровой. Японки хорошо понимают, что стресс – один из главных врагов здоровья кожи, и предпринимают сознательные усилия, позволяющие сохранять спокойствие.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Маникюр на Новый год 2017
Маникюр на Новый год 2017: яркие и небанальные идеи (фото)
Следующий пост
краски для волос
Три краски для волос, которые помогут твоим волосам сохранить здоровье и стойкий цвет

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.