Нужно ли принимать витамины в таблетках и когда? Мнение эксперта

витамины
Осенью особенно часто родители начинают давать детям и покупать себе витамины в таблетках. Но когда их действительно стоит принимать?

Если кто-то из знакомых или коллег купил очередной комплекс витаминов, не спешите бежать в аптеку. По словам доктора Евгения Комаровского, если у вас полноценное и разнообразное питание, то прием комплексных витаминов вам не нужен.

Такова позиция ВОЗ, которая делает исключение только для витамина D, так как солнце – источник этого витамина – вредно действует на кожу.

Разнообразное питание включает в себя пять основных групп – это что-то молочное, мясное, какой-то фрукт, овощ и крупа.

Например, если вы сегодня съели яблоко, картофель, кефир, хлеб и рыбу, то это совершенно разнообразное питание. И вы практически не нуждаетесь в каком-то конкретном витамине

– объяснил ведущий рубрики «Запитай у Комаровського» на канале «Украина».

девушка выбирает витамины

Нужны ли витамины при авитоминозе?

По словам кандидата медицинских наук, сейчас очень многие из нас пьют витамины в таблетках и дают их своим детям.

Если все это делают, то очень трудно не смешаться с толпой. Потому что многим людям не хочется быть хуже других. Но давайте не будем ходить вечно в толпе. Думайте и принимайте решение на уровне здравого смысла

– посоветовал Евгений Комаровский.

дети и витамины

Витамины – это лечебно-профилактические препараты. По словам доктора Комаровского, если у вас нет симптомов авитаминоза, то витамины вам не нужны. Если у вас дефицит питания, тогда прием витаминов два раза в год не помешает. Но если вы можете себе позволить разнообразное питание, тогда нет смысла в приеме витаминов в таблетках.

Предыдущий пост
зрение
11 продуктов, которые помогут сохранить зрение
Следующий пост
Эмоциональное заедание
Эмоциональное заедание: можно ли взять привычку под контроль?

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Поздравления с Днем вышиванки в стихах и прозе

Поздравления с Днем вышиванки для ваших друзей и близких.
Фитнес и здоровье

Черная королева: что нужно знать о меланоме

О меланоме и причинах ее возникновения, о профилактике этого коварного заболевания, о том, как важно вовремя поставить диагноз, о правилах жизни, которые помогут беречь вашу кожу.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 11 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам пришлось изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.