Доктор Комаровский объяснил, можно ли повысить иммунитет ребенка осенью

иммунитет ребенка
С началом осени одна из самых актуальных тем связана с повышением иммунитета. В эфире программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Евгений Комаровский ответил, есть ли препараты, которые справятся с этой задачей.

На самом деле все разговоры по иммунитет и его снижение обусловлены тем фактом, что кому-то же надо продавать лекарства, которые якобы его повышают. Но эти препараты с недоказанной эффективностью.

Причем вы должны знать, что любое средство, способное реально воздействовать на иммунитет, то есть повышать или снижать его, как правило, очень серьезный препарат с огромным количеством побочных эффектов.

К тому же врач-педиатр высшей категории объяснил, что если ребенок посещает детский коллектив, то должен болеть острыми респираторными вирусными инфекциями от 6 до 12 раз в год.

Если вы или ребенок болеете 6 раз в год, то это говорит о том, что вы 6 раз в год выздоравливаете. Когда человек болеет и выздоравливает, это говорит о том, что у него нормальный иммунитет.

дети в медицинских масках

По словам кандидата медицинских наук, чтобы сделать выводы о состоянии иммунитета, достаточно обычного клинического анализа крови, по которому врач может определить, все ли нормально со здоровьем.

Если же вы думаете, что у вас проблемы с иммунитетом, то вам нужно обратиться к вашему семейному врачу, сделать клинический анализ крови и задуматься над вашим образом жизни. Потому что когда возникает тема «плохого иммунитета», нужно думать не о волшебной таблетке, а о том, как изменить образ жизни.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
вода
Сколько воды нужно пить в день, чтобы не навредить организму: мнение фитнес-тренера Аниты Луценко
Следующий пост
диета
Диета по группе крови: как сбросить 5 килограммов за месяц

Новости партнёров

Fresh

Красота

Касторовое масло для ресниц: как добиться длинных и густых ресниц

Секреты использования касторового масла для получения здоровых, длинных ресниц.
Психология

Фимиами – древнейшие ароматические субстанции для оздоровления человека и среды его обитания

История применения ароматных веществ – благовоний (благовоный рус.) насчитывает не одно тысячелетие.
Foodstyle

Польза авокадо для здоровья: питательная ценность и секреты выбора

Удивительные преимущества авокадо для вашего здоровья и красоты.