5 способов быстро избавиться от засоса

как убрать засос
Только без паники!

Иногда страсть оставляет красные следы на коже в виде засосов, которые могут вызывать насмешливые взгляды окружающих. Чтобы не испытывать дискомфорт, лучше как можно скорее от них избавиться.

Холодный метал

Положи металлическую ложку в морозилку на минут 10. Затем выгнутую часть приложи к засосу. Такую процедуру нужно делать несколько раз в течении дня, чтобы убрать красноту и уменьшить отечность. Но имей в виду, что холодный металл эффективен только в первый день возникновения засоса.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BE%201.jpg

Компресс из банана

Звучит странно, но банан действительно помогает убрать засос. Если говорить точнее, то банановая кожура имеет свойство заживлять, поэтому 20-минутный компресс из нее несколько раз в день – еще одно эффективное спасение от засоса.

Зубная паста

В этой деликатной проблеме сможет помочь и обычная зубная паста. Она также способна снять красоту. Намажь ею засос и оставь на минут 5. После смой водой и протри проблемное место лимоном. Такую процедуру делай около 3-4 раз в день.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%202.jpg

Уксус

Против засосов поможет и столовый уксус, который есть в холодильнике практически у каждого. Разведи  9-процентный уксус водой в соотношении1/3. Затем этим раствором делай компресс с помощью ваты ваты – прикладывай ее на 10 минут к коже процедуру 4-5 раз в день.

Аптечные средства

Конечно, ты можешь не заморачиваться и сразу пойти в аптеку, чтобы купить мази против ушибов и синяков. Но на молниеносный результат все равно рассчитывай – они помогут ускорить время заживления.

 

Предыдущий пост
брокколи
6 продуктов, которые помогают побороть ПМС
Следующий пост
фрукты
3 веских причины, почему нельзя есть фрукты на ночь

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

День вышиванки в Украине: когда и как отмечают национальный праздник

Для украинце вышиванка это не просто национальная одежда, а символ культурного наследия, глубоко укорененный в истории и традициях народа.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 11 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам пришлось изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.