5 доказательств, что имбирные пряники не только вкусные, но и полезные

Польза пряник
Вкус и аромат праздника!

Традиционные имбирные пряники одним только ароматом поднимают настроение и окунают в атмосферу новогодних праздников! Но чтобы это лакомство было не только красивым и вкусным, но и полезным, важно, чтобы в нем обязательно содержались имбирь, корица и гвоздика. Узнай, в чем польза имбирных пряников.

Источник витаминов и минералов

А ты знала, что вкусный имбирный пряник – это целый кладезь витаминов и минералов? Железо, кальций, фолат, В-12, натрий, калий, белок, магний, ниацин. Фактически, съев всего один пряник, ты получаешь не просто заряд праздничного настроения, но и хорошую порцию полезных для твоего организма веществ.

Что приготовить с имбиря

Являются антиоксидантами

Имбирь известен как отличный природный антиоксидант, который способен защитить организм от бактерий, вирусов и других опасных патогенов. Поэтому если будешь есть пряные пряники с имбирем, сможешь также защитить и свое здоровье.

Польза пряников

Увеличивают энергию

Кроме белка, имбирный пряник также содержит жиры и углеводы, которые могут стать хорошим источником энергии на целый день.

Сладости на Новый год

Помощь в пищеварении

Все тот же имбирь и пряные специи в составе этого лакомства помогут также справиться с определенными проблемами в пищеварении. В частности, имбирь способен защитить кишечник от воспаления, а имбирные пряники могут тебе справиться с тошнотой, менструальными судорогами.

Как сделать имбирные пряники

Для настроения

Известно, что корица – это специя настроения! Кроме того, разнообразный ассортимент и пьянящий аромат имбирных пряников – это уже праздник. Поэтому обязательно порадуй себя этим лакомством в новогодние-рождественские праздники!

Имбирный пряник

Предыдущий пост
антибиотики
Вопрос, который беспокоит многих: нужны ли антибиотики при простуде?
Следующий пост
Доктор Комаровский рассказал о гриппе
Профилактика и лечение гриппа: самый большой сборник советов доктора Комаровского

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.