5 полезных свойств глинтвейна для здоровья и красоты

Глинтвейн
Витаминный коктейль для настроения!

О том, что горячее вино с пряностями — очень вкусный и ароматный напиток, знают многие, а вот, что он еще и полезный — далеко не все. Предлагаем тебе узнать, чем же полезен глинтвейн.

В ТЕМУ: 

Интересно: похожие на глинтвейн напитки впервые появились еще в Древнем Риме. В те времена вино также перемешивали с пряностями, но не нагревали его. А вот горячий глинтвейн появился в Средневековой Европе, и готовился на основе кларета или бордо с добавлением травы галангал.

/storage/shares/uploads/files/d6364d5ff93df3e8916733a40f7b6ae0.jpg

Обладает бактерицидными свойствами

Глинтвейн из красного вина обладает антисептическими свойствами, поэтому способен укрепить иммунную систему, так как является источником многих витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Незаменим при переохлаждении

Если ты замерзла — бокал глинтвейна, выпитый в тепле, позволит тебе избежать возможных простудных заболеваний.

/storage/shares/uploads/files/Kak-gotovit-glintvejn-osobennosti-hitrosti-nyuansy-CHtenie-u-kamina-s-glintvejnom.jpg

От депрессии и хандры

Глинтвейн также считается бодрящим напитком — он тонизирует, придает энергии, заряжает бодростью и оптимизмом. Благодаря ему поднимается настроение!

В ТЕМУ: 

От простуды

Издавна глинтвейн считается одним из лучших средств против первых признаков простуды. Также он помогает справиться с насморком и кашлем. Еще глинтвейн благоприятно пить тем, кто не может уснуть, и тем, кто уже переболел вирусным заболеванием, так как напиток помогает восстановить силы.  Нужно выпить стакан этого напитка на ночь, чтобы организм прогрелся.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_83063174_l-2015%281%29.jpg

Для красоты

А ты знала, что глинтвейн может ускорить рост волос? Для этого слегка теплый напиток нужно втирать в корни волос, чтобы они были пышными и лучше росли. Затем вымыть голову шампунем. Также глинтвейн поможет сделать увядающую и дряблую кожу более упругой – для этого нужно приготовить смесь с глинтвейна, меда и цитрусовых, а также развести это напиток кипяченой водой 1:1. Затем протереть им лицо. Через 10 минут следует умыться и нанести питательный крем.

Интересно: есть многие рецепты глинтвейна, но их объединяет одно очень важное правило – нельзя доводить вино до кипения, иначе напиток мгновенно теряет свои основные вкусовые качества. Также не стоит перебарщивать с пряностями.

/storage/shares/uploads/files/m1aeef94.jpg

Польза специй в глинтвейне

Не только красное вино полезно в глинтвейне, но и пряности. Так, например, корица поднимает настроение, а также способствует понижению уровня холестерина в крови. Кардамон хорошо влияет на пищеварительную систему, и, как природный антиоксидант, весьма полезен для иммунитета. В гвоздике содержатся витамины группы В, которые благоприятно действуют на нервную систему, снимая раздражение. Имбирь – это целый кладезь полезных веществ, микроэлементов и витаминов, который дает хороший согревающий и тонизирующий эффект.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
зимнее
3 лучшие диеты для зимы, которые помогут эффективно сбросить вес
Следующий пост
похудение
5 распространенных причин, из-за которых ты не можешь похудеть

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.