5 популярных упражнений из домашнего фитнеса, о которых нужно забыть

5 популярных упражнений фитнеса дома, о которых нужно забыть
Домашние тренировки ‑ довольно полезное и эффективное занятие. К тому же, оно позволяет нам экономить много времени на поездки в тренажерный зал.

Однако, среди всех твоих упражнений наверняка есть и эти, те 5 самых популярных упражнений, о которых тебе стоит забыть раз и навсегда.  

Скручивания  

Эти упражнения могут казаться весьма эффективными, но они очень опасны. Считается, что они помогают избавиться от жировых отложений и создать талию. Но они еще и  провоцируют излишнее напряжение шейного отдела позвоночника, что может вызвать травмы позвонков. Также неправильное выполнение упражнение может не лучшим образам сказаться на мышцах, поддерживающих шею – можно заработать серьезное растяжение.  

Обратные отжимания  

http://www.marieclaire.ru/images/th/0/2b30/5286/665@495@2b30528670f4b0aa7c4aff6dc9889be3-YzZmMTJmNGZjNA.jpg

Еще одно очень популярное упражнение, которое опасно тем, что из-за непривычного для нас положения рук, мы получаем нагрузку на суставы, а не мышцы. А значит можно спокойно себе что-то вывехнуть.  

Наклоны с гантелями  

На первый взгляд это и эффективное, и популярное, и простое упражнение таит в себе настоящую опасность. Все дело в том, что дополнительный вес гантелей забирает у нас устойчивость и смещает центр тяжести, что ведет к нарушению координации и опасности получить травму позвоночника.  

Поднятие гантелей

Еще одно популярное упражнение, в котором мы сгибаем локти с гантелями. Оно не самое опасное, но и бесполезное. Так как задействует всего пару мышц и то не сильно. Лучше выбрать другое упражнение.  

http://www.marieclaire.ru/images/th/0/7e8f/ee9e/665@495@7e8fee9e20b2758f640e725bf33a503d-YmIxMmE0YWM1YQ.jpg

Тренажер на отведение мышцы бедра  

Не совсем домашний фитнес, то это еще одно очень популярное упражнение. Все дело в том, что на таком тренажере очень просто заработать растяжение мышцы. А оно нам нужно?

Предыдущий пост
окно питания
Как одна простая пищевая привычка обеспечит стройную фигуру и улучшит здоровье
Следующий пост
Что такое полифазовый сон или почему нам не нужно спать 8 часов?
Что такое полифазовый сон или почему нам не нужно спать 8 часов

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.