3 причины, почему йога помогает справиться с депрессией

3 причины, почему йога помогает справиться с депрессией
Йога ‑ отличный способ не только привести тело в порядок, но и поработать со своим внутреннем состоянием.

Главная задача йоги научить человека позитивно относиться к себе и окружающему. Ни для кого ни секрет, что при помощи йоги многие избавились от комплексов, стали по-другому смотреть на многие вещи и, конечно же, стали чуточку добрее. Как оказалось, йога также способна избавить человека от депрессии.

Не так давно «Единственная» писала историю девушки, которая потеряла ребенка и была готова совершить самоубийство, но потом занялась йогой и вернулась к жизни. Мы решили разобраться, как йога избавляет от депрессии.

Йога помогает принимать себя таким, какой ты есть

/storage/shares/uploads/files/58691_0.jpg

Йога учит человека принимать себя таким, какой он есть. Без осуждения и попытки быть кем-то другим. Это помогает принять ту или иную ситуацию также без украшений: такой, какая она есть.

В ТЕМУ: Йога для новичков: с чего начать домашние тренировки

Как следствие, человек проще относится к произошедшему, а также учится контролировать свои эмоции.

Йога учит понимать, почему происходят те или иные события

/storage/shares/uploads/files/yogaphotosonmaui-53.jpg

Если ты пообщаешься с кем-то, кто давно практикует йогу, он обязательно расскажет тебе, что стал осознавать причину многих событий, которые происходят с человеком. Даже, если человек начал практиковать асаны просто для похудения, красивого пресса или ровной спины.

Йога учит жить в гармонии

/storage/shares/uploads/files/60337_0.jpg

Через какое-то врем занятий, человек учится жизнь в гармонии с собой и окружающим миром. Сколько времени для этого нужно? Ответ не даст никто, так как в каждом случае ответ индивидуален.

Йога учит не осуждать себя, не чувствовать вину и принять свой внутренний мир. Когда человек это делает, у него уже нет конфликта внутри, а значит, и нет места для депрессии.

В ТЕМУ: 5 эффективных способов избавиться от зимней депрессии 

Интересно: Психиатры Дэвид Шапиро и Ян Кук из Калифорнийского университета провели исследования касательно влияния йоги на депрессию. Они собрали группу людей с клинической формой депрессией, которые не поддавались лечению антидепрессандами.

Больные на протяжении 2 месяцев занимались йогой 3 раза в неделю. Ничего другого в программе лечение изменено не было. В результате, через 2 месяца 90% из группы фактически полностью избавились от депрессии. 

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Шоколадная диета
Шоколадная диета: как сбросить 3 сладких килограмма за 3 дня
Следующий пост
Певица Alyosha об ограничениях в питании: «Ребенку нужна здоровая мама!»
Певица Alyosha об ограничениях в питании: «Ребенку нужна здоровая мама!»

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 15 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участники оказались в роли бедеров на настоящем кулинарном аукционе. Их задачей была разработка выигрышной стратегии, мастерство приготовления блюд и зарабатывание шефов.
Психология

Как жить и работать среди обстрелов и новостей о наступлении

Эффективные методы для украинцев психологини.
Foodstyle

Какие витамины содержатся в клубнике и почему ее стоит есть летом

Конец весны и лето – время, когда природа балует нас разнообразием полезных и вкусных фруктов и ягод. И клубника, безусловно, занимает особое место в нашем рационе.