Какие сладости можно есть даже во время диеты?

Домашнее овсяное печенье с изюмом
Когда дело доходит до похудения, все сладкое - оно же вредное - оказывается под строжайшим запретом. Но ведь отнюдь не все десерты-вкусности вредят фигуре! О том, какие сладости разрешается есть даже во время диеты, читай в нашей статье.

Потребность в сладкой пище - дело естественное и на самом деле не такое уж плохое. Испытывая стресс или усталость, наш организм начинает нуждаться в глюкозе, и потому посылает мозгу сигнал о необходимости съесть что-то эдакое.

И, вопреки расхожему мнению, список полезных сладостей, которые не сведут на "нет" все усилия по похудению, довольно велик. Это, к примеру, овсяное печенье, батончики-мюсли, желе, сухофрукты, орехи в черном шоколаде, диетическая цельнозерновая выпечка и постные печенья из различных семян.

Мармелад

Также не воспрещается время от времени баловать себя мармеладом, который богат полезным для пищеварительной системы пектином. Натуральный мармелад помогает организму выводить токсины и контролирует уровень холестерина в крови. Было также доказано, что мармелад обладает антивирусными свойствами и не дает развиться язвенной болезни. Но помни, что хорошо все, что в меру - злоупотреблять мармеладом не стоит.

Мармелад

Халва

Халва также является хорошим источником полезных веществ. В её состав входят калий, железо, цинк, протеин, медь, фосфор, натрий и магний. Из витаминов присутствуют E, A, B1, B2.  Халва благотворно влияет на нервную систему, помогает улучшить пищеварение и кровообращение. Диетологи советуют есть ее регулярно, но, конечно же, в небольших количествах.

Халва

Темный шоколад

Темный шоколад, состоящий из какао на 75% и больше, почти не содержит вредного сахара и тоже отличается рядом полезных свойств. Этот горько-сладкий деликатес укрепляет кровеносные сосуды и оказывает положительное влияние на здоровье сердца. Также кусочек черного шоколада способен улучшить настроение и работу мозга.

Темный шоколад

Мед

Натуральный мед, главный соперник белого сахара на наших кухонных столах, содержит множество минералов и микроэлементов, среди которых витамины группы В и аскорбиновая кислота (витамин С).

Мед

Одна чайная ложка этого продукта, принятая на ночь, гарантирует крепкий и спокойный сок. А если добавить мед в кашу или чай на завтрак, он улучшит пищеварительные процессы организма.

Предыдущий пост
5 ежедневных привычек, из-за которых кожа рук быстро стареет
5 ежедневных привычек, из-за которых кожа рук быстро стареет
Следующий пост
критические дни
7 мифов о «критических днях», которые мешают нам жить

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 11 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам пришлось изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Lifestyle

День вышиванки в Украине: когда и как отмечают национальный праздник

Для украинце вышиванка это не просто национальная одежда, а символ культурного наследия, глубоко укорененный в истории и традициях народа.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».