Диета при гастрите: как сбросить 4 килограмма всего за неделю

диета
Гастрит ‑ распространенное заболевание среди современных людей. Перекусы на ходу, неправильное питание и мало сна. Но и при гастрите показана диета, на которой можно не только излечиться, а и неплохо похудеть.

Диета при гастрите поможет стать здоровее и похудеть. На ней можно сидеть и тем, у кого нет гастрита. Она сбалансированная и помогает терять лишний вес в здоровом режиме.

Правила диеты при гастрите

Не рекомендуется сочетать жидкую и твердую пищу за один прием. Нужно употреблять много белка, овощей с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием крахмала. Пища должна быть мягкой: супы-пюре, фарш, компоты. Продукты должны содержать витамины группы В, С и Е.

Но гастрит бывает двух типов: с повышенной или пониженной кислотностью. Вышеописанные правила – общие для этих видов, а дальше есть разница.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью

Здесь лучше начать с молочных продуктов и, собственно, самого молока. Его стоит добавлять в чай и пить просто так. Можно есть каши с низким содержанием клетчатки, на молоке. После можно добавить мясо. Но есть его мелко измельченным и приготовленным на пару.

каша

Диета при гастрите с пониженной кислотностью

Несколько дней диеты рекомендовано есть больше рыбных и мясных бульонов. После постепенно добавлять паровые котлеты, творог, ягоды, яйца. Из напитков разрешены ягодные муссы, кисель.

Чего нельзя при гастрите

При гастрите запрещены овощи и фрукты с повышенным содержанием клетчатки, каши, выпечка, жареное и, конечно, алкоголь. 

Предыдущий пост
заболевание почек
Какое питание лучше всего подходит при заболеваниях почек: рекомендации от диетолога
Следующий пост
Диета стол №5
Диета стол №5: лечебная система питания для оздоровления

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.