12 советов, как выглядеть моложе с помощью макияжа

Макияж, который сделает вас моложе
Статья эксперта
Макияж способен на многое, а правильный макияж - почти на все.

Елена Колнооченко
Независимый бьюти-эксперт.

Всем известно, что хороший антивозрастной уход за кожей может улучшить ее состояние, придать упругость и минимизировать морщины, и вам также будет приятно узнать, что с помощью правильного макияжа можно выглядеть гораздо моложе своих лет.

Многие считают, что если нанести больше тонального крема, то можно успешно скрыть солнечные и возрастные пигментные пятна, однако это не так! Чем меньше на вас косметики, тем моложе вы будете выглядеть, главное - это использовать правильные продукты, подходящие для зрелой кожи.

Обратите внимание на эти двенадцать советов по макияжу, которые помогут вашей коже выглядеть здоровой и сияющей.

Аккуратно рисуйте брови

Хотя полные и очерченные брови выглядят великолепно в любом возрасте, будьте крайне осторожными при прорисовке бровей, если хотите, чтобы ваш образ выглядел чистым и естественным. Однако это не означает, что вы не можете сделать брови более объемными, достаточно использовать карандаш для бровей телесного цвета, чтобы лишь слегка заполнить брови. Это придаст им более приподнятый вид.

Правильно наносите пудровые румяна

Румяна на основе пудры - это еще один продукт, который следует наносить аккуратно. Слишком большое количество продукта может сделать цвет лица вульгарным, поэтому важно наносить небольшое количество на нужные участки. Наносите румяна на верхнюю часть щек и отводите назад, чтобы лицо казалось более угловатым, это поможет придать лицу более четкую форму.

пудровые румяна

Смените оттенок помады

Да, это правда, что темная помада может придать вам сексуальный вид. Однако лучше заменить вампирские сливовые или коричневые тона на более нейтральные оттенки. Темные оттенки помад выглядят немного грубовато на стареющей коже, добавляя вам возраста. Нейтральные и нежно-розовые тона, напротив, могут помочь вам добиться более молодого вида, поскольку они мгновенно придают коже более яркий и чистый вид.

Используйте жидкие или кремовые хайлайтеры

Несомненно, хайлайтеры способны придать вашим щекам сияние за считанные секунды. Однако следует использовать хайлайтеры с осторожностью, и ни в коем случает не стоит использовать средства с блестками.

Пользуйтесь жидким или кремовым хайлайтером, который не содержит блесток, если хотите добиться атласного сияния. И хотя, может возникнуть соблазн нанести больше средства на щеки, советую не использовать хайлайтер на текстурированных участках, так как он усилит видимость расширенных пор и морщин.

Забудьте о контурировании

Контурирование прошло свой этап - теперь речь идет о более мягком образе. Раньше в тренде был жесткий контуринг, подчеркивающий скулы, а теперь - эффект отсутствия макияжа или более легкий макияж. Вместо того, чтобы наносить макияж по контуру лица, создавая тени, поднимитесь выше с помощью румян и бронзатора. В результате вы добьетесь эффекта приподнятого, более молодого взгляда.

контурирование лица

Используйте матовые текстуры

Хотя мерцающие и сияющие формулы сейчас на пике популярности, но давайте оставим их для молоденьких девочек, сияющая кожа которых будет выглядеть безупречно. К сожалению, чем больше сияния в продукте, тем более расширенными будут казаться поры, предательски выдающие возраст. Поэтому, для кожи более зрелой лучше использовать матовые текстуры, в частности бронзеры.

Аккуратнее с фиксирующей пудрой

Фиксирующая пудра может быть просто находкой, когда вы хотите выровнять тон лица и убрать излишний блеск голой кожи. Однако, если вы будете наносить такую пудру, чтобы зафиксировать тональный крем, то на коже получится эффект многослойности продуктов – «эффект слоеного пирога», что в конечном итоге приведет к появлению мелких морщин.

Для осторожного использования пудры аккуратно нанесите ее под глазами, чтобы консилер не скатывался. А вот на других частях лица лучше не использовать пудру вовсе, если хотите чтобы ваша кожа выглядела естественной и здоровой.

Не используйте слишком много тонального крема

Хотя может возникнуть соблазн нанести тонну тонального крема, помните, что это может подчеркнуть мелкие морщинки. Не используйте слишком много тонального крема, просто убедитесь, что он нанесен равномерно и точечно замаскируйте солнечные пигментные пятна, если они у вас есть. Перед нанесением тональной основы обязательно хорошо увлажните кожу. Используйте крем со слегка розовым подтоном, это придаст коже немного сияния и сделает более молодой вид.

Используйте кремовые румяна

Хотя кремовые румяна могут помочь добиться более естественного вида, старайтесь наносить их аккуратно. Именно смешивание является ключевым моментом в достижении более молодого вида, поэтому важно использовать хорошую кисть для макияжа, чтобы равномерно нанести и растушевать средство.

Используйте кремовые румяна розовых и персиковых оттенков на яблочки щек и слегка проведите кистью для макияжа по лбу. Это придаст лицу больше цвета, и макияж будет выглядеть ярким и свежим.

Избегайте использования темных теней

Хотя знойный smokey eyes является вечной классикой, не стоит использовать темные тени, так как они легко растекаются и могут подчеркнуть морщины вокруг глаз. Вместо этого выбирайте более светлые и мягкие оттенки - плюс коричневые и серые подводки, которые помогут сохранить чистоту взгляда.

темные тени

Рисуйте губы с помощью карандаша для губ

Карандаш для губ может показаться сложным в использовании средством макияжа, но им можно легко овладеть, если знать, с чего начать. Секрет точного нанесения карандаша для губ заключается в том, чтобы убедиться, что оттенок карандаша максимально близок к цвету ваших губ.

После того как вы нашли свой оттенок карандаша для губ - прокрасьте их карандашом, затем нанесите карандаш прямо поверх подводки, а сверху используйте блеск или светлую помаду, чтобы губы выглядели более пухлыми и мгновенно помолодели.

Добавьте немного масла для лица в тональный крем

Если вы хотите добиться естественного сияния, не нанося на щеки тонны хайлайтера, вы можете добавить немного масла для лица в тональную основу, чтобы кожа выглядела росистой и яркой. Нанесите две-три капли масла для лица в тональный крем, это придаст макияжу молодое сияние и отлично увлажнит кожу.

Предыдущий пост
Как сделать идеальный макияж без тонального крема
Как сделать идеальный макияж без тонального крема: 3 лайфхака
Следующий пост
уход за собой
Уход за руками: 3 простые маски от пигментации, сухости и шелушения

Новости партнёров

Fresh

Психология

Не могу справиться с чувствами. Что делать?

Техники для управления чувствами в стрессовых ситуациях.
Психология

Планирование пола ребенка: что нужно знать?

Биологические основы и современные технологии.
Психология

50 каверзных вопросов для парня, которые сделают ваши беседы яркими

Идеальные каверзные вопросы для укрепления отношений с парнем.
Lifestyle

Гастро-тур в TAOR Karpaty Resort & Spa: симфония вкусов в сердце Карпат

TAOR Karpaty Resort & Spa – уникальное сочетание релаксации и кулинарных удовольствий.