Какие продукты помогут побороть бессонницу

продукты от бессонницы, чай от бессонницы, еда от бессонницы
Здоровый сон необходим всем. Он помогает восстановить силы, привести в порядок нервы и обработать информацию, собранную в течение предыдущего дня. Но что делать, если бессонница не дает расслабиться?

Бессонница - проблема намного более серьезная, чем может показаться на первый взгляд. Среди прочего она приводит к нервным расстройствам, лишнему весу, сердечной недостаточности и даже провоцирует онкологию. О том, какие продукты помогут побороть бессонницу, читай ниже.

Вишни. Вишни содержат много мелатонина - гормона, ответственного за сон. Попробуй съесть немного вишни или выпить стакан вишневого сока, прежде чем отправляться ко сну.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12282642_m-2015.jpg

Морепродукты. Креветки, треска, и тунец, а также некоторые другие виды рыб и морепродуктов содержат триптофан - белок, который стимулирует сон.

Белковая и углеводная пища. Если по какой-либо причине ты не можешь есть морепродукты, попробуй получить триптофан через другие продукты. В частности, найти его можно в чашке теплого молока. А чтобы усилить влияние этого белка, его можно объединить с медленными углеводами - например, овсянкой.

В ТЕМУ: Лишний вес и бессонница: ученые установили связь

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_9595327_m-2015.jpg

Чай с мелиссой. Мелисса отличается приятным лимонным ароматом и в народной медицине уже многие столетия успешно используется для лечения проблем со сном. Она не только успокаивает и расслабляет, но также улучшает пищеварение. Одним словом, идеальный чай от бессонницы и стресса.

В ТЕМУ: Бессонница - что делать: причины и 9 эффективных для лечения

Предыдущий пост
последствия диеты, последствия строгой диеты
5 вещей, которые произойдут с твоим организмом после строгой диеты
Следующий пост
продукты для костей, источники кальция, источники витамина D, продукты с кальцием, продукты с витами
Какие продукты необходимы для здоровых костей

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 11 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам пришлось изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.