15 фактов о клубнике, после которых тебе срочно захочется ее съесть

клубника
Любишь клубнику? Вот несколько поводов любить ее еще больше!

Конец весны хорош еще и тем, что на прилавках появляется спелая свежая клубника. Кстати, это не просто вкусная ягода, клубника — просто кладезь витаминов, при этом она почти не содержит калорий. Но это еще не все факты про эту удивительную ягоду. Есть много чего, что тебя удивит. 

Клубника — самый популярный агропродукт. Всего в мире культивируется более 300 видов клубники. 

Клубника отбеливает зубы, благодаря тому, что в ней содержится много яблочной кислоты. Пусть название тебя не смущает: в клубнике ее совсем не меньше, чем в яблоках, результат отбеливания можно заметить уже через неделю регулярного употребления клубники. 

Ягоду начали выращивать в Италии, еще за 230 лет до нашей эры. Правда, популярной она стала только в XVI веке нашей эры. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12125422_s-2019.jpg

Клубника — один из самых мощных природных афродизиаков. Ее возбуждающие свойства вполне сравнимы с устрицами, бананами и красным перцем. 

Чем темнее клубника, тем она полезнее, ведь темный окрас ей придают витамин С и антиоксиданты. Конечно, мы не о переспелой гнилой ягоде. 

Клубника способствует выработке серотонина, а значит может справляться с небольшой сезонной депрессией, хандрой и упадком сил. 

В лимонах больше сахара, чем в клубнике. Просто она не настолько кислая. 

Клубника уменьшает вероятность аллергий у ребенка, если ее до его рождения ест его беременная мать. Но только если сама она не склонна к аллергиям. 

Маска из перетертой клубники, благодаря никотиновой кислоте и витамину С, способна разглаживать мелкие морщины. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5398699_s-2019.jpg

Несмотря на хороший для ягоды климат, клубнику запрещено выращивать в Австралии. Этот запрет попадает под закон о защите уникальной австралийской экосистемы. 

Не везде клубника считается сладостью. Многие страны собирают ее зеленой и маринуют. 

Раньше в Европе довольно популярной была белая клубника: гибрид этой ягоды с ананасом. Но 300 лет назад эта селекция была полностью утеряна. 

Самую дорогую клубнику подают В Новом Орлеане в ресторане Arnaud’s — блюдо обойдется в 1,4 миллиона долларов. Клубника  подается с кремом и украшается листочками мяты и кольцом с почти 5-каратным розовым бриллиантом.

В итальянском городке Неми ежегодно празднуется День клубники, когда посреди площади ставят чан, наполненный давленой клубникой и шампанским. Угощаться могут все гости фестиваля. 

Самая большая клубника была зарегистрирована в 1983 году в Ролкстоне, штат Кент, США. Ее вес составил 231 грамм, однако, она была такой кислой, что не была пригодна в пищу. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_6027038_s-2019.jpg

А ты любишь клубнику?

 

Предыдущий пост
шаурма
5 причин любить киевскую шаурму и считать ее новым символом столицы
Следующий пост
Все, что нужно знать про полезные свойства кабачков
Все, что нужно знать про полезные свойства кабачков

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 10 выпуск от 13.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участников ждут новые испытания.
Lifestyle

U-Generation – безкоштовна програма з бізнес-освіти для дітей

З 1 квітня стартувала реєстрація на соціальну програму з бізнес-освіти для дітей U-Generation.
Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.