6 белковых продуктов, которые можно есть даже на ночь

полезно на ночь
Правило «не есть после 6» уже давно не работает, но объедаться на ночь тоже нездорово. Только если это не белковые продукты, которые не несут фигуре вреда.

Вечерняя тренировка, стресс, усталость — причин ночного голода может быть много. Полезнее всего съесть на ночь продукты с высоким содержанием белка, при этом не мясо и рыбу, потому как они будут долго перевариваться и создадут дискомфорт. 

Не беда, есть несколько «легких» белков, которые насыщают и не создают тяжести. 

Нут

Отличный постный вариант: нут насыщен полезными растительными жирами и белками. Нут в качестве гарнира, или нутовая паста помогут сохранить чувство сытости на длительное время. Благодаря жирам даже в самые сложные дни диеты не будет хотеться фаст-фуда и прочей вредной пищи. 

Нут

Орехи

Еще один источник белка и полезных жиров. Кроме того, орехи богаты витаминами и прочими полезными для здоровья компонентами. Перед сном полезнее всего есть фундук: он успокаивает, просто в качестве белкового перекуса — миндаль, в нем протеинов больше всего. 

Брокколи

Один из самых полезный овощей: брокколи можно отварить, приготовить на пару, запечь, сделать из них крем-суп. В любом случае, получится полезное блюдо с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка. Можно есть хоть среди ночи.

Горошек

Свежий зеленый горошек, консервированный горошек и гороховые стручки могут использоваться для приготовления пищи в любое время суток. Кроме витаминов и клетчатки они богаты растительным белком, а значит положительно влияют на тонус мышц и состояние фигуры. 

Горошек

Творог

Высокобелковый продукт, который почти не содержит жиров и совсем не содержит углеводов. Один из самых полезных ночных перекусов. В твороге нет животных волокон, а потому переваривается быстро, усваивается легко, насыщает до самого утра.

Фасоль

В бобовых самое высокое содержание белка среди растений, и лучше всего по соотношению углеводов и белка для ночного перекуса подойдет фасоль. Если она консервированная, лучше будет взять ее без соусов и добавок. Красная фасоль диетичнее белой.

Переедать на ночь не рекомендуется даже полезных высокобелковых продуктов. Во всем хороша мера. Приятного аппетита!

Предыдущий пост
вред овсянки
5 причин перестать завтракать овсянкой
Следующий пост
инжир
Как правильно выбрать инжир и почему его рекомендуют все врачи

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 15 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участники оказались в роли бедеров на настоящем кулинарном аукционе. Их задачей была разработка выигрышной стратегии, мастерство приготовления блюд и зарабатывание шефов.
Психология

Как жить и работать среди обстрелов и новостей о наступлении

Эффективные методы для украинцев психологини.
Foodstyle

Какие витамины содержатся в клубнике и почему ее стоит есть летом

Конец весны и лето – время, когда природа балует нас разнообразием полезных и вкусных фруктов и ягод. И клубника, безусловно, занимает особое место в нашем рационе.