Почему матовая кожа снова тренд и как ее добиться

Почему матовая кожа снова тренд и как ее добиться
Почему матовая кожа снова тренд и как ее добиться

Матовая вельветовая кожа без единого блеска была в тренде много лет назад — аж в 2013 году. После этого популярного и очень удобного тренда, у нас появился так называемый «glass skin» из Кореи. 

Но все возвращается и матовая кожа не исключение. 

Эффект матовой кожи без единого блеска — это не только очень красиво, но и удобно. Такой макияж всегда будет смотреться уместно и благородно. А твоим друзьям не придется теперь гадать: ты вспотела или это макияж такой.

/storage/shares/uploads/files/velvet-skin-chto-takoe-matirovanie-kozhi-i-pochemu-ono-snova-v-trende-1838-55409.jpg

Но если ты думаешь, что сделать кожу матовой означает просто припудрить ее, то ты ошибаешься.

Как сделать матовую кожу?

Главный и решающий этап в создании матовой кожи — это подготовка. Твой тональный крем должен буквально слиться с твоей кожей, поэтому нужно использовать тональные основы без маслянистых текстур. Идеально те, которые обещают «контроль себума» и «матовый эффект на 24 часа». 

В ТЕМУ: 5 способов сбить высокую температуру тела без медикаментов

Также, стоит использовать перед нанесением тонального крема сыворотки и флюиды с пометкой «Oil-free» — они позволяют увлажнить твою кожу и контролировать выработку кожного жира (от которого кожа блестит) весь день. 

/storage/shares/uploads/files/426_285_81d7f90da9750722385e0e3109a497.0.jpg

Также, не забудь нанести базу на лицо — матирующий праймер поможет тебе сохранить кожу бархатной и матовой на весь день. Но если ты не любишь обилие косметики на коже, то использовать его стоит только в особых случаях. 

Кроме праймера и тонального крема, тебе стоит использовать консилер на проблемные зоны. Он отлично скроет все недостатки неровности кожи, а значит сделает ее более мягкой и однотонной. 

В ТЕМУ: Не надо стесняться: 5 правил НЕскромности от психолога Натальи Холоденко

После всех этих манипуляций необходимо зафиксировать макияж. 

Используй плотную бесцветную пудру — она поможет продлить жизнь твоему макияжу и не будет перегружать оттенком. Дело в том, что цветные матирующие пудры часто забирают все все внимание и перекрывают цвет тонального крема. 

Предыдущий пост
Джинсы на работу
Что носить с джинсами на работу: 5 модных решений на весну 2019
Следующий пост
Дорогие оттенки
4 цветовые комбинации в одежде, которые всегда смотрятся дорого

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

День вышиванки в Украине: когда и как отмечают национальный праздник

Для украинце вышиванка это не просто национальная одежда, а символ культурного наследия, глубоко укорененный в истории и традициях народа.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 11 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам пришлось изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.