Как правильно пользоваться матирующим кремом

Как правильно пользоваться матирующим кремом
Только установилась жаркая погода, и мы сразу вспомнили о матирующем креме. Но он, оказывается, может навредить коже. Чтобы избежать неприятностей, узнай, как использовать средство и матировать кожу.

Жирный блеск на лице – это, пожалуй, главная неприятность, донимающая нас в летний зной. Благо сегодня решить эту проблему проще простого – нужно всего лишь использовать матирующий крем. Однако стоит помнить, что он заметно подсушивает кожу, поэтому обязательно на ночь нужно наносить активное увлажняющее средство, лучше даже сыворотку для лица.

Эффект от применения матирующего крема сохраняется четыре-шесть часов. Косметику можно использовать дважды в день, так что, если вечером запланировано мероприятие, а жара не спала, очисти кожу и нанеси крем повторно.

Есть еще одно важное правило борьбы с жирным блеском: вместо матирующей пудры лучше выбрать матирующие салфетки. Они эффективнее устраняют проблему, поскольку впитывают излишки кожного жира, а не запудривают его. Можно, правда, воспользоваться специальной прозрачной пудрой, которая нейтрализует блеск, но не утяжеляет макияж. Кстати, в зной пудру желательно наносить одноразовым ватным диском, а не спонжем или пуховкой, на которых быстро размножаются бактерии.

2 домашних средства для матирования кожи

Белая глина. Разведи водой пару столовых ложек и добавь каплю эфирного масла чайного дерева. Наноси как маску 1-2 раза в неделю на 10-15 минут.

Мята. Залей столовую ложку измельченных сухих листочков стаканом кипятка на полчаса. Процеди и смешай со столовой ложкой овсяной муки. Нанеси на лицо на 10-15 минут.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 4 быстрых способа выглядеть свежо и ухожено

Предыдущий пост
Анджелине Джоли 40 лет: лучшие цитаты самой сексуальной женщины
Анджелине Джоли 40 лет: лучшие цитаты самой сексуальной женщины
Следующий пост
Monster High заняли второе место по популярности в мире
Monster High заняли второе место по популярности в мире

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.