Избавься от рубцов после угрей

Избавься от рубцов после угрей
Что делать, если у вас на месте удаления бородавки появился рубец, а на лице заметны шрамы после лечения угрей, расскажет дерматолог Лариса Бондарева.

Вероятнее всего, у вас есть склонность к образованию келоедных рубцов. Оставшийся рубец на месте удалении бородавки можно уменьшить при помощи криодеструкции (за несколько сеансов), инъекций кортикостероидов в ткань рубца, апликационно-мазевой терапии и других методов. 

Важно! Выбор метода лечения исключительно в компетенции врача! Коррекция рубцов на лице осуществляется с помощью механической, химической, лазерной дермабразии (пилинга), а в некоторых случаях - путем иссечения. Чтобы сделать рубцы менее заметными, используют также наружные косметологические и лечебные средства. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как быстро избавиться от прыща: только действенные советы

До выхода в свет два-три часа, а у тебя, как назло, выскочил прыщ? Мы знаем, что из подручных средств может спасти ситуацию. ДАЛЕЕ

По материалам журнала "Твое здоровье"

фото shutterstock

Предыдущий пост
Как готовить еду, чтобы сохранить витамины
Как готовить еду, чтобы сохранить витамины
Следующий пост
5 Топ-способов разнообразить семейную жизнь в постели
5 Топ-способов разнообразить семейную жизнь в постели

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.