Не хочу рожать: почему женщина отказывается стать мамой

Не хочу рожать: почему женщина отказывается стать мамой
"Не хочу рожать! Не время. Потом". В последнее эту фразу можно услышать все чаще и чаще. Почему женщина отказывается стать мамой? Психоаналитик Эдуард Ливинский объяснил, почему так происходит.

Почему женщина отказывается от материнства: "Не хочу рожать", "Не время", "Вот сделаю карьеру, куплю квратиру, машину..." Почему появляются эти отговорки и исчезает материнский инстинкт. Ответ нам дал психоаналитик Эдуард Ливинский.

"Все просто: потому что они не видят в этом смысла. Кто формирует наши смыслы? Общество, родители и мы сами. Сегодня для общества ребенок не представляет никакой ценности, он – лишь побочный продукт секса, а ценность – это производство материальных благ. Поэтому общество возводит на пьедестал не женщину-мать, а женщину-карьеру.

Испокон веков сутью слабого пола было отдавать свои силы детям, созидать семью. Сейчас цель женщины – взять от жизни все блага наравне с мужчинами. Ребенок же этому мешает, он лишь отбирает у матери время, силы, энергию, красоту – зачем же женщине это нужно? Одна дама озвучила на сеансе свои сомнения по поводу ребенка: «А вдруг он мне надоест?» То есть дети перешли в категорию вещей, стали предметом торга («Я тебе рожу, а ты мне…»)

Рост женского самосознания привел к тому, что слабый пол направляет все силы на себя, и ребенок не всегда вписывается в эту систему ценностей. А это приводит к утрате смысла жизни: есть и деньги, и работа, а жизнь пустая. Женщина меняет мужчин, ездит отдыхать на Мальдивы, но от себя не спрятаться.

С другой стороны, вынашивание, роды, уход – это физически тяжело. Сейчас наблюдается отчуждение человека от своей телесности. Страх беременности – это страх неизвестности: что со мной произойдет? Вынесу ли я это? Только сильное желание иметь детей и зрелая психика помогают преодолеть эти эмоции. Каждый выбирает сам, на что он потратит свою единственную жизнь".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как влияет Луна на женский организм?

Как подружиться со спутником Земли, гармонизировать и усилить его энергию в своей жизни, рассказала ведический астролог Аля Кухарчук. ДАЛЕЕ

фото shutterstock

Предыдущий пост
Почему и чем нужно завтракать: 4 причины
Почему и чем нужно завтракать: 4 причины
Следующий пост
Ани Лорак показала новогоднюю елку и призналась, с кем встретила Рождество
Ани Лорак показала новогоднюю елку и призналась, с кем встретила Рождество

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

U-Generation – безкоштовна програма з бізнес-освіти для дітей

З 1 квітня стартувала реєстрація на соціальну програму з бізнес-освіти для дітей U-Generation.
Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.