Улучши финансы: как избавиться от установок бедности

Улучши финансы: как избавиться от установок бедности
Чтобы добиться процветания, надо всего лишь научиться мыслить по-новому, считает психолог Леся Ковальчук. Специалист подсказала, как избавиться от установок бедности.

По-настоящему богат не тот, у кого много денег, а тот, кто может положа руку на сердце сказать: «Мне нравится, как я живу, и мне хватает денег на все, что мне необходимо».

Как выйти на этот уровень? Наше финансовое положение определяется тремя «китами»: ПОЛУЧАТЬ-РАСПОРЯЖАТЬСЯ-ОТДАВАТЬ. Мы становимся процветающими тогда, когда каждая из этих сфер наполнена искренней радостью. Если только хотя бы из одного «кита» исчезает элемент радости – происходит перекос, перекрывается жизненная энергия и, как следствие, денежный поток.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мысли материальны: как добиться позитивных изменений

Очень важно отслеживать и осознавать свои чувства по отношению к деньгам. Как уже говорилось выше, если человек зарабатывает без удовольствия – он не сможет с радостью потратить.  Если он ощущает дискомфорт, распоряжаясь деньгами (например, испытывает чувство вины за дорогие покупки и пытается посредством гонки потребления  решить какие-то внутренние проблемы), он не сможет с легким сердцем отдавать.

Чтобы улучшить финансовое состояние, надо очистить сознание от ограничительных установок. А на это потребуется некоторое время. Здесь обрати внимание на два момента.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Измени сценарий жизни с помощью простых правил

Первый – правильное управление финансами (ты должна постоянно инвестировать в свое будущее).

Второй – радость от жизни здесь и сейчас. Да, пусть пока ты не на работе своей мечты – но и в той реальности, где ты находишься прямо сейчас, наверняка можно найти массу позитива. Обязательно сделай это – для того чтобы добиться успеха, ты должна «стартовать» с позиции радости.

По материалам журнала «Твое здоровье»

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

Предыдущий пост
Андрей Гайдулян: болезнь актера стала приманкой для мошенников
Андрей Гайдулян: болезнь актера стала приманкой для мошенников
Следующий пост
Для чего женщины делают татуировки
Для чего женщины делают татуировки

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.