Какой спорт помогает при чрезмерной потливости?

Какой спорт помогает при чрезмерной потливости?
Изношенное состояние организма в связи с постоянным эмоциональным напряжением, когда вырабатываются гормоны стресса – адреналин и кортизол - тоже может привести к появлению ночной потливости. Как себе помочь?

Если ты загружена работой или твоя жизнь – это череда бесконечных стрессов, которые ты пропускаешь через себя, то твой организм, естественно, не успевает отдохнуть, потому что надпочечники, которые вырабатывают гормоны стресса, постоянно испытывают переутомление. В отличие от наших предков мы ведем малоподвижный образ жизни, поэтому стресс-гормоны не расходуются и продолжают циркулировать в организме, держа его в состоянии боевой готовности. Внезапная ночная потливость становится одним из симптомов, который указывает, что с твоим телом не все в порядке.

Полчаса для здоровья

Во время занятия спортом потоотделение увеличивается, но, с другой стороны, физические упражнения заменяют ту активность, которая необходима для подавления стресс-гормонов и утомления мышц тела, которые находятся в напряжении. Кроме этого в организме происходит выброс химического соединения эндорфина, известного как «гормон счастья», который помогает избавиться от раздражительности и депрессивного состояния.

Простые правила:

  1. Если ты решила заняться спортом в утреннее время, помни, что сердце готово к нагрузкам только через два часа после пробуждения.
  2. Распланируй свой день так, чтобы свободное время после работы было отведено спокойным и размеренным действиям, а не очередной нагрузке перед сном.
  3. Не стоит заниматься исключительно йогой, пилатесом или степ-аэробикой только потому, что это стало модно в последнее время. Выбери тот вид спорта, который приносит тебе удовольствие.
Предыдущий пост
Как вылечить гастрит и язву желудка с помощью оливкового масла
Как вылечить гастрит и язву желудка с помощью оливкового масла
Следующий пост
Повышенная раздражительность: почему тебя все раздражает?
Повышенная раздражительность: почему тебя все раздражает?

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.
Красота

Маникюр на Пасху: стильные идеи, которые подойдут всем

Ногти на Пасху 2024 должны быть в поистине весенней атмосфере.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 10 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участников ждали новые испытания.