Если вылечиться не получается: советы врача

Если вылечиться не получается: советы врача
Бывают случаи, когда человек после прохождения назначенного врачом лечения не видит должного эффекта – болезнь так и не отступила. И снова обследования, консультации… Все это стоит немалых денег и заставляет задуматься, а нет ли здесь обмана.

«Есть состояния, когда симптомы появляются постепенно и вначале могут вводить в заблуждение, напоминая другие болезни, - объясняет врач-терапевт и кардиолог клиники «Медiсвiт» Оксана Николаевна Олейник. – Так, часто под респираторной вирусной инфекцией (банальной простудой) маскируются более опасные болезни: краснуха, корь, инфекционный мононуклеоз, вирусный гепатит. Распознать такие инфекции сразу довольно сложно. Врач может только следить за состоянием больного, анализировать симптомы и производить коррекцию назначений в процессе наблюдения».

Попасть в затруднительную ситуацию может даже самый опытный врач. Чаще всего люди по личной инициативе совершают ошибки в выборе тактики диагностики и лечения. После прочтения нескольких статей в Интернете и применения к себе тех или иных диагнозов они отправляются делать дорогостоящие обследования и на консультации разных врачей, при этом нанося «удар» собственному организму и своему кошельку.

Чтобы не допускать ошибок в тактике лечения, стоит придерживаться следующих правил:

1. Двигаться от простого к сложному. Не надо сразу идти к профессору, или спешить в лабораторию для сдачи кучи анализов. Первым делом обратитесь к врачу общей практики. Он ориентируется во всех медицинских направлениях и сможет решить, что вам действительно необходимо. Расскажите врачу все о своем состоянии, при этом важна любая деталь.

2. Действовать последовательно. Сначала проводятся общеклинические обследования – для исключения самых вероятных заболеваний.

3.    Не останавливаться на полпути. Если вы не понимаете цель и суть манипуляций, расспросите об этом врача. Но не игнорируйте его советы и не прерывайте прием препаратов по своему усмотрению.

«Следует знать, что в некоторых случаях без дополнительных обследований и консультаций не обойтись, а лечение может занять больше времени, чем планировалось, – подчеркивает Оксана Николаевна. – Главное – помнить, что, только действуя вместе с врачом, есть возможность найти решение любой сложной медицинской проблемы и вернуть здоровье».

Предыдущий пост
Какие новогодние елки у звезд: Асмус, Лорак и другие (фото)
Какие новогодние елки у звезд: Асмус, Лорак и другие (фото)
Следующий пост
Учись быть оптимистом
Учись быть оптимистом

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Диетолог рассказала, как выбрать питьевую воду, чтобы не навредить здоровью

Вода – неотъемлемая составляющая человеческого организма, она принимает непосредственное участие во всех жизненно важных процессах.
Психология

Первые «звоночки» трудного подростка: 14 признаков того, что у твоего ребенка серьезные проблемы

Еще вчера у тебя с ребенком были теплые отношения. А теперь твоя кровинушка грубит и огрызается? Скорее всего, у тебя дома "завелся" трудный подросток.
Фитнес и здоровье

Витамины для сна: какие помогают уснуть и восстановить организм без снотворного

Витамины – это мягкая и эффективная помощь организму, когда сон стал роскошью, а не рутиной.
Психология

Дыхательные практики: как правильно дышать, чтобы снизить стресс и обрести баланс

Дыхание – это внутренний якорь, который помогает замедлиться, вернуться к себе и почувствовать опору даже в самый загруженный день.