За живе - СТБ: смотреть онлайн - Первая помощь при отравлении - 02.11.2015 (видео)

За живе - СТБ: смотреть онлайн - Первая помощь при отравлении - 02.11.2015 (видео)
При отравлении некачественной едой или алкоголем, огромное значение имеет первая помощь – от правильных действий зависит не только наше самочувствие, но и здоровье.

Эксперты медицинского ток-шоу "За живе!" на канале СТБ рассказали, что надо делать при первых признаках отравления, чтобы избежать серьезной интоксикации организма.

- "Первым симптомом сильного отравления - пищевого или алкогольного - является тошнота. Организм таким образом сигнализирует о попадании токсинов и начале интоксикации (накоплении вредных веществ), - говорит врач-гастроэнтеролог Инга Порубиновская. - Требуется срочный процесс нейтрализации".

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Пассивное курение - 29.10.2015 (видео)

При алкогольном отравлении необходимо:

1. Очистить желудок. Для этого в 2-3 литрах воды комнатной температуры разведите чайную ложку соды и выпейте, чтобы вызвать рвоту.
2. Восполнить потерю жидкости. Пейте как можно больше: сладкий чай с лимоном, рассол (кроме маринадов, в которых много уксуса), морсы из смородины или клюквы, газированную минеральную воду. Питье ​​абсорбирует и помогает вывести токсины из организма.
3. Поесть. Не отказывайтесь от пищи: куриный бульон, йогурт, творог или свежий помидор помогут заработать желудку и одновременно не будут раздражать поджелудочную.

- "Кроме тошноты, при отравлении может повышаться температура тела - до 38 градусов и выше. Может наблюдаться бледность кожных покровов, усиленное потоотделение или озноб, слабость или сонливость, головная боль, спазмы в области желудка, обморок или кратковременная потеря сознания. Может подниматься либо наоборот резко падать артериальное давление, - говорит терапевт Елена Егорова. - К тошноте и рвоте присоединяется диарея - с помощью этого симптома наш организм тоже пытается избавиться от токсинов".

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Причины инсульта - 27.10.2015 (видео)

Первые действия при пищевом отравлении:

1. Промывание желудка и вызывание рвоты. Для этого выпейте литр-два теплой воды, а затем надавите на корень языка указательным и средним пальцем, чтобы еда вышла из желудка. Рвоту вызывайте до того момента, пока у больного не начнет выходить чистая вода. Если человек без сознания - переверните ее в сторону, чтобы не захлебнулся рвотными массами. Чтобы вывести токсины не только из желудка, но и кишечника - врачи рекомендуют клизмы. Норма для взрослого - 2-3 литра воды, пока не будет выходить чистая вода.
2. Прием абсорбентов. Используйте активированный уголь: 1 таблетка на 10 килограммов веса человека. НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК промыли желудок.
3. Восстановление водно-солевого баланса в организме. При отравлении и рвоте происходит обезвоживание организма. Поэтому надо пить 2-3 литра жидкости. Отвар из сухофруктов и ромашки, зеленый чай, и негазированную минеральную воду.
4. Покой и постельный режим. Никаких резких и активных движений, чтобы исключить риск потери сознания.
5. Вызвать скорую. Если через 2-3 часа после проведенных манипуляций больному не стало лучше - срочно вызывайте врача!

- "Все эти действия абсолютно применимы и к детям старше 10-12 лет. Если же отравился маленький ребенок, советую не экспериментировать, а сразу вызывать врача и полагаться на квалифицированную помощь", - акцентирует внимание Елена Егорова.

О каких серьезных заболеваниях свидетельствует частая тошнота; как побороть токсикоз при беременности и что делать, если вашего малыша тошнит в машине - смотри в новом выпуске программы "За живе!" на нашем сайте edinstvennaya.ua, прямо сейчас.

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Как бороться с тошнотой. Выпуск 41 от 02.11.2015:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Как бороться с тошнотой. Выпуск 41 от 02.11.2015:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Как бороться с тошнотой. Выпуск 41 от 02.11.2015:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Как бороться с тошнотой. Выпуск 41 от 02.11.2015:

Фото и Видео: СТБ

По материалам канала СТБ

 

Попередній пост
Прыщи на лице: откажись всего от 3 продуктов - результат тебя удивит
Прыщи на лице: откажись всего от 3 продуктов - результат тебя удивит
Наступний пост
Сексоголизм у женщин: кто такие нимфоманки и нужно ли это лечить?
Сексоголизм у женщин: кто такие нимфоманки и нужно ли это лечить?

Новини партнерів

Fresh

Lifestyle

Привітання з Днем вишиванки у віршах та прозі

Привітання з Днем вишиванки для ваших друзів та близьких.
Фітнес та здоров'я

Чорна королева: що потрібно знати про меланому

Про меланому та причини її виникнення, про профілактику цього підступного захворювання, про те, як важливо вчасно поставити діагноз, про правила життя, які допоможуть берегти вашу шкіру.
Шоубіз

«МастерШеф 13»: чим учасники здивували суддів та хто залишив шоу в 11 випуску

У новому випуску шоу «МастерШеф 13» учасникам довелося вивчити кодекс кулінарних правопорушень, аби не нести відповідальності на битві чорних.