Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Голда Виноградская
Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?

За ответами мы обратились к Голде Виноградской — украинскому модельеру, дизайнеру, общественному деятелю, председателю Национального отраслевого партнерства в легкой промышленности в Украине, организатору проекта «Профессия создавать моду».

– Как научиться быть модной?

Уверена, женщин не нужно учить быть модными. Важно быть в гармонии с собой – со своим внешним и внутренним миром. Одежда как часть подачи образа может как помогать, так и мешать реализовать себя. Поэтому скорее важно знать свои сильные и слабые стороны, уметь выигрышно этим пользоваться. Это скорее вопрос не к моде как к водовороту трендов, а искусству создавать свой образ через грамотно подобранный гардероб, прическу, макияж…

Голда Виноградская

– Как правильно следить за модными тенденциями?

Я всегда против слепого копирования. Сказали, что это носить модно – и все кинулись это носить. Мода как смена тенденций – это всего лишь механизм, меняющий места в нашем условном сундучке, где откладываются вещи для следующих времен. Через какое-то время они обязательно, опять попадают в фавор. А если серьезно, то мода необходима, чтобы работала текстильная и швейная индустрия, развивались новые технологии в материалах и создании одежды, обуви и аксессуарах. Если раньше (в 50–90 годах) четко прослеживались тренды, то сейчас этих граней нет… Сложно сказать «это категорично не модно». Все хорошо если в меру, со вкусом и удачно подобрано!

– Что идет любой женщине?

Платье. Платье – это настоящий тренажер женственности. Многие мои клиентки, например, долгое время носили в основном брюки, но полюбив наши женственные платья и заказав их себе, стали отмечать, что их мужчины стали ценить их больше, проявившаяся женская сила стала приносить всевозможные блага на работе, в обществе и дома.

Голда Виноградская

– Каким должно быть идеальное платье?

Идеальное платье – это то, которое подчеркивает контур фигуры, а не подробности. И то, в котором женщина блистает, а не блестит.

– Если вкус – это мускул, то как его тренировать?

По аналогии с тренировкой тела, воспользуйтесь тренерами, стилистами. Подбирайте наряд по своему вкусу, а стилист пусть охарактеризует его, расскажет, что так и что не так. Так приходит понимание, что правильно, что нет. Одним из таких советчиков в выборе стиля может стать онлайн-пособие, созданное профессиональным коллективом дизайнеров, разработчиков одежды и преподавателей. Учебник создавался для студенток швейных профтехучилищ, но может быть полезен любому человеку, который хочет научиться шить и узнать новое о истории моды, посмотреть тематические вебинары и погрузиться в атмосферу творчества.

Голда Виноградская

Я всегда советую женщинам: читайте, смотрите, изучайте себя. Исследуйте, что идет именно вам, что может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Это намного важнее, чем просто быть модной и ходить в том, что не идет.

Предыдущий пост
Олег Винник и Алена Шоптенко
Впервые в истории «Танців з зірками»: Олег Винник станцевал пасодобль на живом концерте
Следующий пост
Алина Гросу
Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Благодійний ArtPicnic від Фонду Natalia Kovalenko Foundation зібрали понад 300 тисяч гривень для сім’ї Гавриленко

11 липня 2024 року на території ресторану «Прага» відбувся перший благодійний ArtPicnic, організований Фондом Natalia Kovalenko Foundation.
Психология

Переключай стресс на спокойствие: техника эмоционального пульта

Управлять своим психическим состоянием стало еще проще.
Lifestyle

Стратегії Anti Age: ментальний стан і догляд за тілом. Подія з Алунікою Добровольською та Тетяною Шевчук

Неперевершена клубна зустріч платформи Connecting Women відбулася на літньому майданчику ресторану «Прага» 4-го липня.
Lifestyle

«Забери мене на місяць»: зіркова прем'єра у Києві

Днями у кінотеатрі «Оскар» ТРЦ «Gulliver» відбулася зіркова прем'єра сатиричної комедії «Забери мене на місяць».