Аня Гресь: «Моя аудитория взрослеет вместе со мной, и мы на одной волне»

Аня Гресь
14 июня во всем мире отмечают День блогера.

Актриса шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Аня Гресь свой блог развивала параллельно с карьерой актрисы и модели. Рождение сына повлияло на выбор тем и развитие youtube-канала Ани, о чем мы и поговорили с ней. А еще о планах, рекламе на канале и своей аудитории.

– Аня, как блогер ты делала небольшую паузу в развитие своего youtube-канала – почему возникла пауза и почему решила вернуться и все возобновить?

С одной стороны, мне очень хочется делиться информацией и запечатлеть свои воспоминания на видео – на пенсии потом можно будет пересмотреть. А с другой – не всегда хватает времени, мотивации и сил побороть лень. Иногда нужно время чтобы просто «потупить» и отвлечься от всего, восполнить внутренние ресурсы.

Поэтому занимаюсь каналом наскоками. Но лучше так, чем совсем никак. Хотя, конечно, было бы круто выпускать контент регулярно. В середине карантина решила возобновить работу, но была такая конкуренция, было столько контента на разные темы, что нужно было не спать, чтобы успеть посмотреть все, что интересно. Сама столкнулась с тем, что хорошего контента пруд пруди, а времени на его изучение нет.

Аня Гресь

– Твой канал – он в первую очередь для мам или это продолжение твоего лайфстайл-блога о нынешней жизни?

Я называю его «обо всем, да ни о чем». Там и мамские темы, и девичьи, и просто человеческие. Например, влоги из путешествий, интересные истории из жизни. Каждый найдет что-то интересное для себя, мне так кажется. Больше подписок, конечно, от девочек, но и мальчики тоже пишут комментарии и смотрят мои видео. Например, рубрика «Было или не было» – она для всех и всегда актуальна. Всегда интересно ее посмотреть и узнать что-то новое, и иногда неожиданное от людей, которых видели по телевизору. Кстати, на первом видео из этой рубрики больше полумиллиона просмотров. Советую посмотреть!

– После рождения сына на твоем канале произошли существенные изменения – отчасти это теперь «мамский блог». Планируешь ли ты в будущем развивать свой канал в других форматах?

Планирую. Хочу. Осталось взять себя в руки и реализовать задуманное. Плюс, когда мне начинают писать люди в личные сообщения «Аня, когда новые видео?», я понимаю, что мои видео кто-то ждет, кому-то они поднимают настроение. У меня так появляется мотивация. Поэтому, если вы подписаны на меня и скучаете по видео – буду благодарна, если вы мне об этом напишете в директ Instagram, я подписана как @anya_gres. Личные сообщения я читаю и отвечаю всем.

– Не боишься ли ты потерять популярность среди молодежной аудитории из-за того, что ты теперь стала мамой и твой канал во многом ориентирован на молодых родителей, а не тинейджеров? Как удержать прежнюю аудиторию и стоит ли?

Как показывает статистика канала, в подписчиках у меня больше девушек старше 20 лет. Поэтому с этим все окей. Моя аудитория взрослеет вместе со мной, и мы на одной волне.

Аня Гресь

– Как ты считаешь, в чем особенность твоего youtube-канала?

Отвечаю на комментарии, прислушиваюсь к подписчикам, я искренняя и открытая. Многие пишут, что мои видео поднимают настроение. Это очень приятно. Считаю это своим предназначением.

– Сколько времени ты тратишь на создание контента для канала? Сложно ли записывать влоги, когда обязанности мамы никто не отменял?

Сейчас делаю «балконную разговорную рубрику», где я просто сажусь на балконе перед камерой и наговариваю текст, без монтажа и музыки, одним кадром. Многим это нравится. С монтажом каждый может, а 20 минут доносить информацию и разговаривать без остановки могут не все. В этом есть какая-то изюминка и ламповость. Многие пишут комплименты моей открытости и непосредственности, говорят, что такие видео очень уютные.

– Как относишься к сотрудничеству с рекламодателями? У тебя есть свой список требований к брендам, с которыми ты могла бы работать?

Я люблю принцип win-win. Беру на рекламу только то, что мне действительно понравилось. Тогда получается очень искренняя рекомендация, которая выгодна всем: мне, компании, людям, которые раньше не знали об этой компании, а благодаря рекламе узнали. Я часто получаю благодарные отзывы, когда купили что-то после моей рекомендации и остались довольны. Я не рекламирую сигареты, алкоголь, подделки и то, что мне не нравится. Лучше не заработать денег, но остаться честной перед собой и аудиторией. Я ценю доверие.

Аня Гресь

– Посоветуй, как начинающим блогерам сделать свой youtube-канал успешным? Как правильно выбрать нишу и не опускать руки, если сначала ничего не получается?

Нужно максимально углубиться в то, что нравится именно вам. Не гнаться за актуальным, если вас это не интересует, не приходить на YouTube чисто для заработка, потому что так дела тоже не будет. Делитесь и создавайте контент, если вам есть, что сказать. О чем бы это ни было.

Недавно видела канал с миллионом подписчиков, на котором рассказывали о шахматах. Главное – делать искренне и от души. Зритель хорошо чувствует фальшь. Зритель любит правду и приходит к таким блогерам. Будьте собой. И не бойтесь пробовать. Лучше попробовать и провалиться, чем не пробовать и потом жалеть, придумывать «как бы оно могло бы быть». Действуйте! И цените жизнь.

Фото в тексте: пресс-служба канала НЛО TV

Елена Зеленская