Ирина Билык: «Моя жизнь – как приключение. И счет в нем – 5:0 в мою пользу»

Ирина Билык
Прекрасной, талантливой, очень доброй и искренней Ирине Билык 6 апреля исполнилось 50.

Этот год для Ирины Билык – дважды юбилейный, ведь ровно 30 лет тому назад она впервые вышла на большую сцену. Не удивительно, что весь 2020 год к ней будет приковано пристальное внимание. К примеру, к двойному юбилею звезды телеканал «Интер» снял документальный проект «Ирина Билык. 5:0». Показать планирует уже в эту субботу, 25 апреля, в 11:00.

Сама же артистка пышное празднование отложила до лучших времен, и скромно сидит дома, на карантине, вместе со всей страной. Действительно – народная.

Ирина Билык

Ирина Билык дала «Единственная» эксклюзивное интервью, в котором рассказала, что сделает сразу же, как только карантин закончится; чему учит младшего сына Табриза, с кем из украинских авторов и исполнителей планирует поработать и не хочется ли ей все бросить и заняться чем-то другим?

– Любой день рождения – повод подвести итоги и построить планы на будущее. А уж тем более – юбилей. Ваши главные выводы на сегодняшний день?

Именно в эти дни понимаю снова, что моя семья очень важна для меня. И что моей семьей также стали и мои поклонники. Я это почувствовала очень сильно и в день рождения, и перед этим праздником, и сейчас – весь этот месяц, когда я дома. Я не перестаю удивляться, насколько мои поклонники приветствуют все, что я снимаю о себе, выкладываю, с какой любовью они готовили для меня поздравления. Это делает меня более счастливым человеком, чем многие другие. Я это точно знаю.

– К Вашему двойному юбилею телеканал «Интер» подготовил свое праздничное блюдо – документальный проект «Ирина Билык. 5:0». Ваши поклонники знают о Вас очень много. Чем их удивит проект?

В нем прозвучат многие истории и моменты из моей жизни, о которых я никогда не рассказывала. Поверьте, таких моментов еще у меня очень много. Потому что моя жизнь – как приключение. И счет в нем – 5:0 в мою пользу.

К сожалению, карантин внес свои коррективы в съемки. Мы планировали показать школу, где я училась, дом, в котором я жила в детстве, где сочинила первые стихи... Но пришлось в место них записать другие, незапланированные видео. Снимала я их уже в самоизоляции. От этого, возможно, в фильме будет присутствовать нотка какой-то тревоги. Этот проект будет искренним. Для меня очень важно, что мои зрители могут узнать обо мне ещё больше и, надеюсь, получат удовольствие от того, что увидят.

Ирина Билык

– Мы все на карантине уже месяц. Вы говорили, что придерживаетесь правил, и сидите дома. В это время смотрите новости, читаете о происходящем в мире или ушли с головой в семью?

Мне так нравится сейчас быть дома и наслаждаться спокойным пребыванием с семьей. Я мечтала об этом многие годы, и в каждом интервью говорила, как мне не хватает отдыха. Поэтому, я точно знаю, что этот карантин мне пойдет на пользу, я просто отдохну и снова смогу дальше с радостью выходить на сцену.

– Вам тяжело дается карантин? Может быть, вернулись к своему забытому какому-нибудь хобби?

Я так давно не отдыхала дома, что сейчас делаю все, что делает настоящая женщина. В первую очередь упорядочила свой гардероб. И продолжалось это очень долго! Я каждый день понемногу разбирала вещи, раскладывала их. Но мне это доставляло необычайное удовольствие, потому что я об этом мечтала очень давно. Да и в квартире все разложила по своим местам. И, конечно, очень много времени проводила с младшим сыном Табризом, потому что наши няни тоже сейчас на карантине. Но я безумно рада, что могу столько времени уделить моему прекрасному малышу.

– Табриз похож на старшего брата, Глеба? Как они ладят друг с другом?

Они очень трепетно и нежно относятся друг к другу, часто говорят по телефону. Видятся не так часто, потому что у каждого свои интересы, но мне нравится, что они очень похожи, даже внешне. Я представляю, когда вырастет Табриз, какие они будут два замечательных красавца идти рядом со мной, приходить на мои концерты вместе.

Ирина Билык

– Какие таланты видите в младшем? Что он взял от папы, что – от мамы?

Несомненно, наш с Асланом сын – очень талантливый мальчик. И чем старше он будет, тем больше мы будем показывать ему все прелести жизни, самые интересные кружки, занятия, секции. Пока ему очень нравится работать с механизмами, крутить отвертками шурупы. Он почти разобрал уже все, что было прикручено у нас в доме (улыбается). И это так сложно контролировать! Он делает все очень быстро. Но мы уже учим его не только выкручивать, но и закручивать шурупы назад. Хотя все не так просто: раскручивать ему нравится больше.

На нас с Асланом он похож без сомнения. От папы взял замечательный, веселый характер, магическую улыбку, чувство жизнерадостности, жизнелюбие. От меня, конечно, трудолюбие и желание что-то приготовить. Он еще маленький, но смотрит, как я это делаю, с удовольствием берет продукты и начинает их смешивать между собой. Меня это умиляет. Нравится смотреть, как он готовит для нас смешные и необычные блюда.

– Вы очень много гастролируете. Постоянно записываете песни, снимаете клипы, все время в движении. У Вас никогда не возникает желания бросить все к чертовой бабушке и заняться чем-то другим? Открыть кофейню, магазин, линию одежды?

Я знаю точно, что ни одним бизнесом не смогу заниматься, у меня нет такого желания. Для любого бизнеса нужно ведь умение и делание. Для меня самое важное – моя работа, мои зрители, моя сцена, мои шоу. Мы вот должны были проехать по 33 городам Украины, но карантин оборвал наши планы. Сейчас мои музыканты ждут, когда же мы снова встретимся, снова сыграем и споем живьем. Мой балет пишет мне, высылает приглашения поучаствовать в различных смешных флешмобах. И я с удовольствием участвую. В общем, мы все с нетерпением ждем продолжения моего юбилейного тура.

Ирина Билык

– Вы постоянно меняетесь, каждый концерт – это множество образов, множество костюмов. Сохранились ли какие-то периода ваших первых клипов, первых шоу?

Да. У меня сохранилось очень много костюмов, которые я надевала на разные шоу, концерты, съемки за эти годы. Я люблю их все: они напоминают мне о прекрасном времени – встрече с моими замечательными зрителями, переполненных залах, аншлагах и цветах, аплодисментах и подарках. Многие костюмы я уже раздарила своим подружкам. Некоторые отдала на благотворительные аукционы, и они уже помогли не одному ребенку. Я считаю, что так и должно быть. Те костюмы, которые состоялись, которые люди запомнили, должны продолжить жить и продолжить добрые дела на этой планете, потому что в них очень много позитивной, хорошей, доброй энергии.

– А можете назвать пять вещей в гардеробе, модных и актуальных, которые сейчас – самые любимые?

Мне нравятся все вещи, которые можно увидеть сегодня в магазинах (хохочет). Слава богу, не нужно носить что-то одинаковое. Мне очень нравятся удобные кроссовки и так же нравятся ботфорты выше колен на шпильке. Люблю куртки оверсайз и под ними – элегантные женственные платья. Но больше всего мне нравится надевать футболку со своим портретом и надписью «Ирина Билык». В этом сезоне мы сделали очень красивые футболки, которые подходят и к элегантным джинсам, и к шортам, и даже к юбкам. Спасибо моему дизайнеру Андрею Нисинцу, который с любовью это все делал. И афишу, и открытки, которые мы возим с собой на концерты, и диск оформил, который мы выпустили к юбилею. Все это зрители смогут увидеть совсем скоро, когда закончится карантин, на моих новых концертах.

– Надеюсь, что закончится он побыстрее и мы все вернемся к нормальной жизни. Чем сразу же займетесь Вы?

Схожу в салон красоты! Я очень люблю своих косметологов, стилистов, массажистов. Это люди, которые с такой любовью помогают мне быть в хорошем настроении. Мне кажется, выгляжу я и так не плохо, но, общаясь с профессионалами своего дела, еще больше заряжаюсь хорошей, доброй энергетикой. А еще я очень по ним соскучилась…

Ирина Билык с сыном

– Да, еще вопрос – может быть, как раз сейчас, в домашнем уюте, уединении, у Вас родилась новая песня?

Мне очень приятно, что я дружу со многими талантливыми музыкантами в Украине. И как раз в этот карантин мы начали переписываться по работе с прекрасным автором и талантливым исполнителем Владом Дарвиным. Приоткрою маленькую тайну: мы договорились позже встретиться, чтобы поговорить о новой главе в моем творчестве. Влад написал для меня несколько песен и я очень хочу их услышать. Ну и, конечно же, исполнить.

Фото в тексте: пресс-служба канала Интер

Вітер кохання