3 впечатляющих фильма-номинанта на Оскар, которые стоит посмотреть каждой

Дюнкерк
Успей посмотреть три фильма-фаворита премии Оскар до начала церемонии награждения!

Кинокритики считают, что три фильма могут получить премию Оскар в номинации "лучший фильм" - это "Форма воды", "Дюнкерк" и "Три билборда близ Эббинга".

Форма Воды

/storage/shares/uploads/files/513584.jpg

Фильм "Форма воды" кинорежиссера Гильермо дель Торо получил 13 номинаций на кинопремию "Оскар". Однако, недавно фильм обвинили в плагиате. Британская газета The Gardian написала о том, что сценарий фильма практически полностью повторяет сюжет пьесы 1969 года "Разреши мне услышат твой шепот" Пола Зинделя.  Киностудия Fox Searchlight открестилась от всех обвинений, а вот сам писатель заявил, что некоторые сцены из пьесы повторили в фильме точь-в-точь.

В ТЕМУ: 

Но от этих обвинений качество картины ничуть не страдает. В центре сюжета фентезийной мелодрамы "Форма воды" находится немая уборщица из секретной лаборатории Элайза. Женщина живет ничем не примечательной жизнью до тех пор, пока не встречает на работе загадочное существо - что-то среднее между инопланетянином и амфибией. Привычный уклад жизни рушится, когда между Элайзой и существом возникает связь.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

/storage/shares/uploads/files/threebillboardsoutsideebbingmissouri_268450.jpg

Драматический фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина Макдонаха (7 номинаций) уже успела получить награду за лучший сценарий на Веницианском кинофестивале и 4 премии Золотой глобус, в частности, и за лучший фильм. Судя по всему, шансы на получение Оскара у картины велики. Фильм рассказывает о матери-одиночке Милдред, которая решает оригинальным способом бороться с полицией, которая не нашла убийцу ее дочери Анджелы.

Дюнкерк

/storage/shares/uploads/files/%D0%94%D1%8E%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BA-%D0%A2%D0%BE%D0%BC-%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8-%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%80-%D0%9D%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD-%D0%9C%D1%91%D1%80%D1%84%D0%B8.jpg

Военная драма "Дюнкерк" Кристофера Нолана (8 номинаций на Оскар) рассказывает историю самой крупной операции по спасению британских, бельгийский и французских войск, блокированных немецкими солдатами у одноименного города в 1940 году. В центре сюжета три переплетенные воедино истории: борющихся за жизнь трех солдат, военного пилота, ведущего воздушный бой с самолетами Люфтваффе, и цивильных граждан, которые отправляются спасать союзные войска на своем судне.

В ТЕМУ: 

Поскольку в "Дюнкерке" практически нет диалогов, большую роль в фильме играет ни на минуту не утихающая музыка известного композитора Ганса Циммера. Саундтрек и впечатляющая операторская работа придутся по вкусу как киноманам, так и любителям боевиков.

Предыдущий пост
Топ-модели по-украински
«Топ-модели по-украински»: победитель Самвел Туманян рассказал о самых сложных испытаниях шоу
Следующий пост
Николай Тищенко
Николай Тищенко устроил импровизированную ревизию ресторанов Таиланда

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.