10 неожиданных фактов о сериале «Игра престолов»

престолы
Даже если ты смотришь сериал очень внимательно, некоторые вещи могли укрыться от твоих глаз.

Заставка перед серией всегда разная. Она отображает изменения в политическом укладе Вестероса: на каждом доме вывешивают именно тот герб, которому он теперь принадлежит. Над одной заставкой по 3 месяца работает 10 человек. Их труд даже удостоился престижной премии «Эмми». 

Кит Харингтом всегда невероятно мерзнет на съемках зимних сцен. Он даже собрал петицию, чтобы северянам разрешили носить шапки. Это обсуждалось, но в результате режиссеры вынесли отрицательный вердикт. Так, по их мнению, актеров будет сложно узнать. Лучше, если их головы будут открытыми.

Кстати, шубы, в которых снимаются северяне — на самом деле не шубы, а ковры из мебельного магазина IKEA.

/storage/shares/uploads/files/1502022833121793731.jpg

Обман везде. Так, вместо лошадиного сердца Дейенерис съедает огромную желейную конфету. Бутафорское мясо ест и актер Питер Динклейдж, сыгравший Тириона Ланнистера. Он вегетарианец, потому и стейки у него в кадре из сои. 

В ТЕМУ: 

Джордж Мартин утверждает, что линия сериала пошла совершенно не туда, куда пойдет продолжение его книг. Из-за того, что многие герои убиты сценаристами, в сериале никогда не появится персонажей, которые должны были родиться по сюжету книги. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB_%D0%B8_%D0%9F%D0%B5%D1%81%D1%87%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%97%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8_6x01.jpg

После выхода сериала питомники переполнены брошенными собаками породы Хаски. Они максимальны похожи на лютоволков, потому их массово покупают, а, наигравшись, бросают. Питер Динклейдж призвал фанатов дважды подумать прежде, чем заводить четвероногого друга. 

В ТЕМУ: 

В эпизоде, где Джоффри заставляет смотреть Сансу на отрубленные головы, на одну из пик начажена бутафорская голова Джорджа Буша. Создатели сериала признались, что просто взяли первую попавшуюся голову и не опознали в ней бывшего президента. 

/storage/shares/uploads/files/bush_head_02.jpg

Новый вид моллюсков, открытый в 2013 году был назван в честь Дейенерис: тритония кхалиси. 

Актер, который играл слепого мэйстера Эймона на стене, действительно был слеп. 

/storage/shares/uploads/files/9003_900.jpg

Дотракийский язык был создан группой филологов специально для сериала. Он состоит из 3000 слов и его даже можно выучить.

Предыдущий пост
Наталья Могилевская
Наталья Могилевская рассказала, почему не будет танцевать с Владом Ямой
Следующий пост
Наталья Могилевская
Наталья Могилевская поделилась секретами, которые помогли ей вернуть превосходную физическую форму

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 10 выпуск от 13.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участников ждут новые испытания.
Lifestyle

U-Generation – безкоштовна програма з бізнес-освіти для дітей

З 1 квітня стартувала реєстрація на соціальну програму з бізнес-освіти для дітей U-Generation.
Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.