Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Оксана Соколова
Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.

О сюрпризах, курьезных подарках и традициях празднования Оксана Соколова рассказала в эксклюзивном интервью для «Единственной».

- Оксана, вы из тех людей, кто любит дни рождения или относитесь скептически к этому празднику?

Я люблю дни рождения, потому что это замечательный повод встретиться с друзьями, с теми, кого любишь и ценишь. Но, к сожалению, в ежедневной рутине, в этом бесконечном забеге, режиме «белка в колесе», мы все время откладываем эти важные встречи. Причины банальные: работа, важные задачи, которые нужно ежеминутно выполнять. А вот день рождения - это такой самоорганизующийся повод, когда ты официально можешь отложить все ради встречи с любимыми людьми. В общем, это повод встретиться, обняться, вспомнить приятные истории, рассказать о своей жизни, о самых важных вещах и поделиться кусочком своей любви. Поэтому я очень люблю дни рождения.

- Как вас удивляли в день рождения (сюрпризы, которые больше всего запомнились)?

Однажды мне подарили поездку в Пекин. Мы полетели туда накануне моего дня рождения. Самым большим сюрпризом для меня было то, что там на месте уже все было спланировано. И в сам день рождения мы ходили в Императорский дворец, потом ездили на Великую Китайскую стену. Я не часто бываю в Азии, для меня это не совсем моя территория. Но это были фантастические впечатления от культуры, которой много тысяч лет, от глубины, от размаха. Я осталась в абсолютном восторге! Это был невероятный сюрприз.

- А какие подарки вызывали улыбку?

Самый неординарный подарок на день рождения мне преподнесли лет 10 назад - подарили пистолет. Это было не огнестрельное оружие, а пневматика. Подарок от мужчины. Я то думала, что он видит меня романтичной, нежной барышней, а оказалось я произвожу впечатление человека, который любит палить по мишеням (Улыбается). Было неожиданно! Меня эта история очень развеселила. Но потом как-то в лесочке я попробовала пострелять по мишеням. Не могу сказать, что получила от этого удовольствие, но такой опыт случился.

- Какой подарок хотели бы получить в этом году?

Самым лучшим подарком для меня сейчас были бы открытые границы и возможность поехать в любую точку мира, как это было раньше. Свободу начинаешь ценить только тогда, когда у тебя ее забирают. И никогда я не осознавала, насколько были широки мои возможности до карантина. Конечно, лучшим подарком сейчас была бы поездка куда-нибудь.

- Любите ли вы цветы? Какие? Дома много живых цветов?

Я очень люблю цветы. Абсолютно разные. Для меня просто жизненная необходимость, чтобы дома обязательно что-то цвело. Так получается, что растения, которые живут у меня дома, цветут в разное время года, и, поэтому все время распускается какая-нибудь красота. Конечно, больше всего я люблю тюльпаны. В связи с этим я обожаю Голландию. Осенью любимый цветок - хризантема. Такая большая, как большой снежный шар. Мои друзья знают эту страсть к цветам и очень часто дарят мне на день рождения вазоны. Я всегда помню какой цветок кем был подарен: в какое время и когда он расцветает, я всегда вспоминаю человека, подарившего его, вспоминаю обстоятельства, в которых мне подарили. Это такие сердечные воспоминания на уровне ощущений. Для меня каждый цветок - это ассоциация с каким-то событием в жизни, со встречей, с человеком. Я люблю поговорить с цветами, поблагодарить их за то, что они цветут и дарят мне радость.

- Вы не раз в интервью говорили, что интроверт по натуре. Устраивали когда-нибудь шумные вечеринки, или празднуете всегда только в узком кругу самых дорогих и близких людей?

Обычно я отмечаю день рождения в кругу самых близких людей - это семья и очень близкие друзья. Это не шумное, а напротив очень спокойное проведение времени. Но в этом году до такой степени накопилась усталость от изоляции, от одиночества, от карантинов, от онлайн-общения, что хочется сделать немного по-другому. Мне очень хочется увидеть людей, обнять, пообщаться вживую, почувствовать эмоцию человека. Когда ты можешь видеть его глаза, реакцию - можешь почувствовать его тепло… Это все-таки важные вещи, которые до этого меньше ценились и не так ощущались. Поэтому в этом году будет достаточно шумная вечеринка. Я соберу друзей на свежем воздухе, на открытой площадке. Всех тех, кого не видела больше года вживую из-за карантинов. Конечно же, мы будем соблюдать меры безопасности, поскольку понимаем, что угроза коронавируса по-прежнему остается. Но в этой истории все-таки хочется искать и возможности для личного контакта. Это будет подарком, который я надеюсь получить в этот день рождения.

- Любите праздновать дома или уезжать? Какую страну выбрали бы для празднования?

Я очень люблю путешествовать и соответственно люблю отмечать дни рождения вне дома. Пару лет назад, до карантина, я отмечала день рождения в Голландии в узком кругу друзей. И это было фантастически. Мы ездили в парк тюльпанов, плавали по каналам Амстердама. Был очень классный теплый и солнечный день, что не характерно для мая в Амстердаме. Я до сих пор помню аромат этих тюльпанов. И я очень верю, что в ближайшее время смогу вернуться в мою любимую Голландию.

- Ваш сын учится за границей. Он смог прилететь, чтобы поздравить вас?

Да, он прилетел в этом году к моему дню рождения. Это так важно для меня, потому что мы не виделись полтора года из-за карантина! Я не могла выехать в страны Шенгена. Это был самый большой период в жизни, когда мы не виделись лично. Только созванивались и виделись в Зуме. Это было большим испытанием для меня и для него. Я безмерно счастлива, что сын приехал и в день рождения он рядом с нами.

Фото в тексте: пресс-служба канала ICTV

Лилия Ребрик