Психологи рассказали, почему сериалы полезны для отношений

сериалы полезны для отношений
Вы своей половинкой давно уже вместе, а у вас нет общих друзей? Не отчаивайтесь! Вас могут сблизить "друзья" на экране. Например, герои сериала "Друзья", "Как я встретил вашу маму" или "Теория большого взрыва".

Специалисты пришли к выводу, что просмотр сериалов полезен для отношений. Но только при одном условии: если вы будете смотреть их со своей второй половинкой.

/storage/shares/uploads/files/4091%281%29.jpg

В ТЕМУ: Почему полезно играть в компьютерные игры: 7 причин стать геймером

Команда психологов из Великобритании, США и Канады провела опрос среди молодых людей, у которых на тот момент была пара. Результаты исследования, которые опубликовало издание Journal of Social and Personal Relationships, показали, что совместный просмотр фильмов и сериалов повышает качество отношений влюбленных.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_5485360_l-2015.jpg

В ТЕМУ: Почему особенно полезно гулять после дождя

Наибольшее влияние совместный просмотр сериалов имеет на те пары, у которых нет общих друзей. И дело не только в дополнительных часах, проведенных вместе на уютной диване.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_9304880_l-2015.jpg

Как утверждает психолог Сара Гомиллион, есть в этой ситуации и дополнительный эффект.

Совместная связь с персонажами сериала или фильма может давать парам чувство общей социальной идентичности. Даже если в реальной жизни им не хватает общих друзей, - говорит эксперт.

По словам Сары Гомиллион, распространено мнение, что увлечение сериалами человека изолирует, но на самом деле – они сближают. Это, кстати, касается не только просмотра фильмов и сериалов. Но и также совместного прочтения книг, посещения спектаклей, выставок и путешествий.

Между прочим, это не первый случай, когда специалисты говорят о пользе просмотра. Недавно ученые обнаружили, что просмотр роликов с котиками или другими животными совсем не вредит, а наоборот приносит пользу.

/storage/shares/uploads/files/3399.jpg

В ТЕМУ: Смешные собаки, которые считают себя котами (фото)

Как утверждает ссихолог и автор книги "Психология Интернета" Патрисия Уоллес, что просмотр милого видео с животными провоцирует в мозгу процессы, сравнимые с получением "лайков" и комментариев в соцсетях.

/storage/shares/uploads/files/5949.jpg

В ТЕМУ: Фотосессия беременной собаки покоряет Интернет

Участники эксперимента признались, что почувствовали себя значительно счастливее и более энергичными после просмотра таких видео. А вот  тревогу, раздражительность и грусть они стали испытывать меньше.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
счастливая жизнь
7 простых правил, которые сделают твою жизнь счастливей
Следующий пост
как правильно хвалить ребенка
Как правильно хвалить ребенка, чтобы он вырос счастливым и успешным

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.