3 главные причины, почему женщинам пора перестать недолюбливать других женщин

подруги
Говорят, женской дружбы не бывает, и все мы друг другу ‑ соперницы. Но это не совсем так.

Возможно, ты замечала, как женщины не слишком хорошо высказываются о других женщинах. Не верят в женскую дружбу, презирают женские коллективы, смеются над шутками про глупых женщин. Если посмотреть на мужчин в зеркальной ситуации, у них отлично развита взаимовыручка и солидарность. 

Это делает нас сильнее

Для того, чтобы что-то получить, лучше действовать сообща. Но когда нас убеждают, что женской и женско-мужской дружбы нет, это заставляет нас опираться только на себя. Объединяться в работе над бизнесом и работать в женских коллективах такие стереотипы нас тоже отговаривают, а значит уменьшают наши шансы ровно вдвое. 

Если перестать ненавидеть женщин просто за то, что они женщины, перестать считать, что женской дружбы и сотрудничества не существует — шансы на жизненный успех сразу возрастут в несколько раз. 

Это помогает заводить друзей

С детства считалось, что дружить с парнями престижнее, чем с девушками. Но в конце концов мужчины отделяются в свои круги и многим девушкам некому посетовать на жизнь, не на кого опереться и не с кем выпить бокал вина пятничным вечером. 

Хорошая новость в том, что таких женщин довольно много, а значит у всех есть шанс обзавестись верной подругой, ищущей то же самое. 

Потому что обратное — глупо

Согласись, каждый человек в мире индивидуален. Есть подлые, злые и истеричные люди. Есть верные, преданные и добрые. Более того, каждый из них монстр для кого-то одного и настоящий святой — для другого.

Стоит ли при этом ограничивать характеры и отношение к людям по принципу «мужское» и «женское»? Конечно, нет, потому не любить кого-то просто за то, что он твоего пола — неразумно. 

Предыдущий пост
Полезные книги по психологии
5 книг по психологии, которые помогут понять себя и мир
Следующий пост
Великий пост
Великий пост 2021: 6 правил для тех, кто постится впервые

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

U-Generation – безкоштовна програма з бізнес-освіти для дітей

З 1 квітня стартувала реєстрація на соціальну програму з бізнес-освіти для дітей U-Generation.
Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.