Топ-6 мультфильмов, которые стоит посмотреть подросткам

мультфильмы
Вместе с психологом подобрали мультфильмы, которые полезно посмотреть подросткам, а также их родителям.

Ошибочно думать, что подростки теряют интерес к мультикам. Да, конечно, подростковый возраст – время бурных изменений, когда ребенок взрослеет и начинает искать свое место в жизни и новые формы знакомства с миром. Однако есть много глубоких мультфильмов, на которые заложены важные смыслы. Такие анимационные ленты позволят подросткам увидеть себя в героях, испытывающих такие же проблемы, что и они.

Психолог проекта «Смілива» от «Фонда Маша» Елисей-Илия Касторных отобрал шесть мультиков, которые не просто развлекают, но и дают повод задуматься.

«Ходячий замок»

«Мандрівний замок Хаула»

Эта история от легендарного японского режиссера Хаяо Миядзаки рассказывает о любви, которая не знает возраста, внешности, а существует как взаимодействие. Это история об ужасах войны. Она показывает, что искренность и подлинность способны изменять мир, и именно они являются истинной красотой!

«Нимона»

«Німона»

Прекрасная анимация и история, очень правильно представляющая ЛГБТК+ персонажей. На мой взгляд, именно из-за подобных мультиков подростками и детьми может восприниматься разнообразие нашего социума. Но эта история глубже репрезентации, она о доверии, о любви друзей, о принятии различий среди представителей человечества.

«Остров собак»

«Острів собак»

Замечательная история от режиссера Веса Андерсона о заботе и дружбе, о силе характера и воле к защите своих ценностей, несмотря ни на что.

«Бесподобный мистер Фокс»

«Незрівнянний містер Фокс»

Еще одна хорошая история от Веса Андерсона, развлекающая и учит чувствительности, внимательности к чувствам окружающих. Она о противостоянии, единении, а еще и удивительным образом поднимает вопрос о самоидентификации как для юных, так и для зрелых зрителей.

«Дети дождя»

«Діти дощу»

Помню этот мультик с детства, тогда он меня очень поразил. Две расы: люди воды и люди огня, воюющие между собой. Это фактическое переосмысление истории Ромео и Джульетты, и ее интерпретация не несет разрушения, а, наоборот, находит выход.

«Со склонов Кокурико»

«Зі схилів Кокуріко»

Здесь не хочется рассказывать многое, потому что весь сюжет строится вокруг интриги и определенного конфликта, и он рассказывает о подростковой влюбленности.

Предыдущий пост
Лучшие мультфильмы
Лучшие мультфильмы для развития и развлечения детей 4 лет
Следующий пост
Что делать, когда плохо
Что делать, когда плохо? Практика «Тело. Мышление. Эмоции»

Новости партнёров

Fresh

Психология

Что делать, когда не можешь принять решение?

Испытываете ли вы перегрузку от переизбытка мыслей, которые переплетаются и мешают сосредоточиться? Дайте возможность вашей нервной системе стабилизироваться.
Шоубиз

Наталка Денисенко рассказала об особом месте в Чернигове

Второй день Украина в скорби по погибшим в результате ракетных обстрелов Чернигова. Это очень красивый старинный город, о котором у многих из нас есть теплые воспоминания.
Свадьба

9 лет свадьбы: как отпраздновать и что подарить на фаянсовую свадьбу

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Мультфильмы для развития ребенка от 1 года

В мире, где каждый день является новым открытием, мультфильмы играют ключевую роль в развитии детей в возрасте одного года.