7 лучших морских пляжей Украины в 2019-м году

отдых на пляже
Каждый год нас неудержимо тянет на море, какими бы красотами ни соблазняли горы и реки. Благо, что морей у нас целых два ‑ и можно выбрать лучшие места и пляжи просто сейчас.

Одесса с «Голубыми флагами»

Традиционно туристов привлекает «жемчужина у моря» - Одесса. Здесь в результате последний бурной деятельности губернатора открылись несколько закрытых ранее пляжей, которые сразу же получили так называемый «Голубой флаг».

Это международный сертификат, подтверждающий, что пляж чистый, инфраструктура развита и доступ к нему имеют все желающие. Хотите сертифицированный по мировым стандартам отдых – вам на «Черноморскую Ривьеру» (с. Фонтанка Коминтерновского района) или пляж «Дачник» (с. Грибовка Овидиопольского района).

/storage/shares/uploads/files/beaches1.jpg

Одесса без флагов, но с крутизной

Если просто любите Одессу – вам всегда рады на Ланжероне, Отраде и Аркадии. Это самые известные одесские пляжи, расположенные вдоль восточного края центра города на участке берега длиной примерно 5-6 км. Три пляжа связаны между собой пешеходно-велосипедной дорогой, а берег между ними также используется как пляж. В ассортименте – песок, галька, каменные плиты и множество туристов.

Одесса без крутизны

Более бюджетный вариант – знаменитая одесская Лузановка, принимающая всех – хипстеров и пенсионеров, любителей «дикого» отдыха и комфортного времяпровождения. От Лузановки до центра неблизкий свет, но только здесь можно остановиться в палатке и ходить на банкеты в гостиницы, или жить в домиках и питаться в частном секторе. 

/storage/shares/uploads/files/beaches5.jpg

Очаков для семейного отдыха

Город Очаков в Николаевской области выбирают семьи с детьми. Здесь есть живописные Черноморская и Кинбурнская косы, но нет крупных промышленных предприятий. Здесь не самый развитый сервис, да и чистота на пляжах иногда хромает. Но для неприхотливых туристов, считающих каждую копейку – самое оно. Город расположен на северном берегу Днепро-Бужского лимана на расстоянии 59 км от Николаева.  

Херсонские пляжи

Если покинуть Одессу, следующим нас будет встречать побережье Херсонщины. Лучшим вариантом семейного отдыха остается Скадовск с его теплым и мелким морем и довольно чистыми пляжами. Для разнообразия можно выбрать Железный порт или Лазурное, но это более молодежные пляжи: там и дно более крутое, и дискотеки всю ночь. Еще один вариант - поселок Хорлы, расположенный на полуострове, который соединен с материком узким перешейком. Это для тех, кто любит уединенный отдых. Но будьте готовы к не совсем приятному знакомству с медузами – они здесь появляются с середины июля.

/storage/shares/uploads/files/beaches4.jpg

Бердянск и его стрелка

Расположенный на Азовском море Бердянск сам по себе имеет мало пляжей. Большинство туристов выбирает цивилизованную и обустроенную Бердянскую косу, просто усеянную курортами-отелями и базами отдыха. Плюсы Азовского моря: мелководье, хорошо прогреваемая в сезон вода, свежий морской воздух и лечебные грязи. Ну и городские развлечения в ассортименте: дельфинарий, зоопарк, лунапарк, рестораны и ночные клубы
Пляжи в Кирилловке. Можно поселиться и в районе АКЗ, где находится один из самых больших и чистых пляжей в Бердянске. Отдыхающих здесь гораздо меньше, да и отдых обойдется дешевле.

Азовская Кирилловка

Поселок Кирилловка Запорожской области имеет статус курорта с 1999-го года. Сервис здесь развивается активными темпами – к береговой пляжной полосе протяженностью 15 км прилагаются современные (и не очень) гостиницы и пансионаты и множество объектов развлекательного характера. Молочный и Улюкский лиманы славятся своими целебными грязями. Туристы «чтобы просто отдохнуть» едут в район Пересыпи, Федотовой косы или в поселок Степок. Жилье здесь сдается на каждом шагу – и на любой вкус. От Запорожья до Кирилловки - 190 км, от Мелитополя – 65 км. 

/storage/shares/uploads/files/beaches2.jpg

Надеемся, мы сориентировали вас по пляжному морскому отдыху в 2019-м году. (Но если что – горы всегда вам рады!).

Предыдущий пост
старинные фотографии, викторианские фотографии
Эти фотографии доказали, что у наших предков тоже было чувство юмора
Следующий пост
Bros Being Basic, пародии Instagram, пародии на Ким Кардашьян
Мужчины Instagram пародируют типичных женщин Instagram - и даже Ким Кардашьян!

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.
Шоубиз

Александр «Терен» – возможный новый герой шоу «Холостяк»?

Украинский защитник признался, что ждет приглашение популярной романтической ТВ-программы.