Магический дизайн в квартире писательницы Лады Лузиной

Квартира Лады Лузиной (фото)
Оригинальный, с душой и характером ‑ таков дом популярной украинской писательницы Лады Лузиной. Свою квартиру в Киеве она считает лучшим местом в мире. Ведь здесь живут ее любимые антикварные вещицы в стиле модерн.

Ароматом истории пропитаны не только известные романы Лады Лузиной про киевских ведьм, но и вся атмосфера в ее небольшой двухкомнатной квартире. Компактная, уютная, наполненная множеством картин, статуэток начала прошлого века, вазочек, художественно выцветших черно-белых фотографий, она напоминает шкатулку с фамильными драгоценностями. Кажется, откроешь – и словно магнитом притянет твой взгляд какой-то раритет... 

/storage/shares/uploads/files/_DSC3532.jpg

В небольшой оригинально меблированной гостиной глаза разбегаются – так много здесь картин, статуэток и шкатулок с женскими силуэтами. «Женское начало – это визитная карточка самого яркого ответвления модерна – ар-нуво, – говорит Лада Лузина. – Прекрасные дамы вдохновляли знаменитых художников Альфонса Муху и Густава Климта, а я воспела очаровательных представительниц Серебряного века в серии своих романов «Киевские ведьмы». Поэтому для меня модерн – это не просто изысканный, а магический, даже ведьмацкий стиль». 

/storage/shares/uploads/files/_DSC3553.jpg

Впрочем, несмотря на такое обилие раритетов, хозяйка-писательница ни в коем случае не воспринимает свою квартиру как частный музей. Скорее, как стилистический полигон или своеобразную школу ремонта, где можно поэкспериментировать, что-то покрасить, наклеить, а если не понравится – с легкостью изменить. 

В ТЕМУ: 8 необычных способов украсить комнату с помощью зеркал 

/storage/shares/uploads/files/_DSC3614.jpg

Но все же самым сложным было подобрать большой, во всю стену библиотечный шкаф для дома, в котором книги, а их здесь не одна сотня, занимают главное место. Вначале писательница хотела купить антикварную мебель. Но оказалось, что найти комплект больших застекленных шкафов, стилизованных под старину, невозможно. Тогда Лада  решила остановиться на польской мебели. «Я не люблю современный ширпотреб, который ломается через год, – признается писательница. – У него нет той потрясающей энергетики, которой обладают вещи с родословной». Сегодня же экстравагантная модница Лада Лузина мечтает о  другом шкафе – гардеробном.  В нем поселится еще одна гордость популярной писательницы – внушительная коллекция шляп...

/storage/shares/uploads/files/_DSC3562.jpg

Хозяйка мастерски, будто опытный декоратор, подобрала и современные вещи, например, изящную кованую мебель на кухне из черненого металла, стилизованную под старину,  – чтобы не выпадала из общего арт-контекста. 

В ТЕМУ: Мечта современной хозяйки: стильный интерьер небольшой кухни 

/storage/shares/uploads/files/_DSC3731.jpg

 «В моем интерьере, – рассказывает Лада Лузина, – много элементов псевдоанглийского стиля. Вот и потолки такой же высоты, как и в большинстве британских домов. А синий пасторальный рисунок на кухонных обоях напоминает знаменитый веджвудский фарфор». Под обои и фарфоровую посуду с кобальтовыми орнаментами, которая всегда красуется на виду,  хозяйка подбирала и  фасады кухонных шкафчиков, имитирующих шотландскую клетку, только в бело-голубых тонах. 

/storage/shares/uploads/files/_DSC3645.jpg

Кухня для Лады –  это единственный уголок в квартире, дизайном которого она полностью довольна. Писательница уделяет большое внимание деталям и считает, что здесь нет ничего лишнего. Пятерка работ, взятых в строгие черные рамки, стала достойным украшением интерьера кухни – работа Лады. Мало кто знает, что писательница – еще и не менее талантливый художник-график. 

/storage/shares/uploads/files/_DSC3751.jpg

Подобранная в тон фасадам клетчатая занавесочка, которая закрыла навесную полку, привнесла в обстановку легкую нотку прованса. А вот винтажные латунные ручки на нижних шкафчиках поддерживают дух модерна. Каждая из них – уникальная находка, купленная в неожиданном месте. 

В ТЕМУ: Всё в дом: 10 приятных покупок до 500 гривен для осеннего уюта 

/storage/shares/uploads/files/_DSC3762.jpg

Больше идей ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 

 

 

 

Предыдущий пост
отель без стен
Наедине с природой: необычный отель отказался от стен и крыши ради невероятных видов гор (фото)
Следующий пост
звезды-одногодки
10 звезд-одногодок, которые выглядят совершенно по-разному

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

З любов’ю до природи: результати премії для жінок-підприємниць «Створено жінками»

Експерт Рослинної Косметики® з 1959 року – французька компанія Yves Rocher – підтримала премію «Створено жінками 2024».
Lifestyle

Благодійний ArtPicnic від Фонду Natalia Kovalenko Foundation зібрали понад 300 тисяч гривень для сім’ї Гавриленко

11 липня 2024 року на території ресторану «Прага» відбувся перший благодійний ArtPicnic, організований Фондом Natalia Kovalenko Foundation.
Психология

Переключай стресс на спокойствие: техника эмоционального пульта

Управлять своим психическим состоянием стало еще проще.
Lifestyle

Стратегії Anti Age: ментальний стан і догляд за тілом. Подія з Алунікою Добровольською та Тетяною Шевчук

Неперевершена клубна зустріч платформи Connecting Women відбулася на літньому майданчику ресторану «Прага» 4-го липня.