Вербное воскресенье 2018: что можно, а что нельзя делать в этот день

Вербное воскресенье 2018: что можно, а что нельзя делать в этот день
Вербное воскресенье отмечается за неделю до Пасхи и в 2018 году этот день выпадает на 1-е апреля. Так что уже завтра все верующий смогут пойти в церковь, чтобы освятить ветки вербы.

Этот праздник в христианском мире считается одним из самых значимых, ведь именно в этот день, когда-то Иисус Христос въехал через Золотые ворота Иерусалима в город, чтобы встретить там свою смерть. И отдать жизнь на всех грешников. 

Что можно делать в Вербное воскресенье 2018

/storage/shares/uploads/files/5329.jpg

В Вербное воскресенье 2018 все православные храмы будут освящать вербу. Почему именно верба? Все просто – именно ива одной из первой «просыпается» после зимы, поэтому в славянском мире святят именно ее.

Интересно, что у католиков это воскресенье называется «Пальмовым» и люди чаще всего несут в дом пальмовые ветви или ветви оливкового дерева.

В ТЕМУ: 

После того, как вербу освятят в храме, ее нужно принести домой. Считается, что освященные ветки защитят дом от пожара и других неприятных ситуаций.

Чтобы уберечь себя от болезней, верующие бьют друг друга ветками вербы (несильно, конечно), и при этом желают мира и добра. Можно в этот день и пересадить домашние растения – считается, что они будут отлично расти.

А для привлечения успеха, необходимо Вербное воскресенье 2018 провести в кругу близких людей.

Что нельзя делать в Вербное воскресенье 2018

/storage/shares/uploads/files/14%2851%29.jpg

В Вербное воскресенье нельзя работать. Это касается, как умственного, так и физического труда. Также не стоит выполнять домашние дела. Этот день лучше всего посвятить общению в близкими людьми и размышлению о темах, которые тебя по-настоящему волнуют. В этот день тебе могут прийти самые неожиданные ответы.

В ТЕМУ: 

Желательно в этот день воздержаться от негатива: это касается, как дел, так и мыслей.

На столе в Вербное воскресенье 2018 должны быть постные блюда, ведь продолжается Великий пост. Единственное, можно позволить себе немного рыбы (лучше всего запеченной) и красного сухого вина.

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
картины едой
Украинка покорила весь мир своими картинами из обычной еды

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 10 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участников ждали новые испытания.
Lifestyle

U-Generation – безкоштовна програма з бізнес-освіти для дітей

З 1 квітня стартувала реєстрація на соціальну програму з бізнес-освіти для дітей U-Generation.
Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.