10 городов мира, по сравнению с которыми в Киеве все дешево

рейтинг городов
Журнал The Economist представили рейтинг самых дорогих городов мира. В рамках исследования эксперты проанализировали цены на более товаров и услуги в 133 городах мира. А также сравнили их с уровнем жизни.

Самыми дешевыми городами назвали индийские города Мумбаи и Бангалор, а также столицу Замбии Лусаку. Эти города заняли в рейтинге городов последние позиции – с 131 по 133. Среди украинских городов в рейтинг попал только Киев, который оказался на 118 позиции. Жизнь в украинской столице оказалась сравнительно дешевой.

На первом месте оказался Сингапур. Маленькое островное государство сохраняет звание самого дорогого города в мире уже третий год подряд, но аналитики The Economist утверждают, что разница в стоимости жизни с такими городами, как Гонконг и Нью-Йорк, почти сошла на нет, поскольку стоимость жизни выросла практически везде.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_9345350_l-2015.jpg

Второе место отдали швейцарскому Цюриху. Из-за отделения курса швейцарского франка от курса евро, а также традиционно высокого уровня доходов и цен жизнь в Цюрихе остается почти самой дорогой в мире.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_53840561_l-2015.jpg

На третьем месте оказался Гонконг.  За год Гонконг поднялся в рейтинге самых дорогих городов мира на семь позиций из-за невероятно высоких цен на жилье и роста стоимости местных расходов.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_4699528_original.jpg

Четвёртое место отдали еще одному швейцарскому городу – Женеве. Здесь практически все очень дорого, и даже услуги в сфере отдыха и развлечений — одни из самых дорогостоящих во всем мире.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_78270258_l-2015.jpg

На пятом месте расположился Париж. Из-за слабого доверия к евро столица Франции остался единственным городом еврозоны в первой десятке самых дорогих городов мира. Несмотря на слабость евро, в Париже все еще очень дорого жить, и единственное, на что здесь относительно справедливые цены, — это табак и алкоголь.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12503437_l-2015.jpg

На шестом месте – Лондон. Рост зарплат в британской столице затормозился и не успевает за инфляцией и стремительно растущими ценами на жилье. Средняя цена жилья в британской столице гораздо выше 500 тысяч фунтов стерлингов, но средние зарплаты составляют около 30 тысяч фунтов стерлингов в год.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_71272909_l-2015.jpg

Седьмое место занял Нью-Йорк. Согласно докладу, укрепление доллара и местная инфляция делают Нью-Йорк одним из самых дорогих мегаполисов. К примеру, средняя цена в США за килограмм хлеба составляет 8,28 доллара, а в Нью-Йорке она будет в два раза выше.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12237372_l-2015.jpg

На восьмом месте столица Копенгаген. Столица Дании в этом году сохранила статус одного из самых дорогих городов мира из-за высоких цен по отношению к зарплатам.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_23913609_l-2015.jpg

Девятое место занял Сеул. Столица Южной Кореи оказалась среди самых дорогих для проживания городов мира из-за высоких цен на одежду и высоких тарифов на коммунальные услуги. По данным The Economist, стоимость жизни здесь сопоставима с Копенгагеном и Лос-Анджелесом.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_42142773_l-2015.jpg

Замыкает десятку Лос-Анджелес. В двадцатку самых дорогих городов также попали: Токио, Шанхай, Осло, Осака, Тель-Авив, Шеньчжень, Хельсинки, Франкфурт, Вена и Сидней.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_8069161_l-2015.jpg

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
5 бьюти-приемов, которые сделают из тебя королеву селфи
5 бьюти-приемов, которые сделают из тебя королеву селфи
Следующий пост
бабушка арест
102-летнюю старушку арестовали, и она наконец-то вычеркнула это из списка своих желаний

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 10 выпуск от 13.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участников ждут новые испытания.
Lifestyle

U-Generation – безкоштовна програма з бізнес-освіти для дітей

З 1 квітня стартувала реєстрація на соціальну програму з бізнес-освіти для дітей U-Generation.
Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.