Фестиваль французского кино в Киеве: изысканное блюдо для киногурманов

париж
!
28 января в Киеве стартует ежегодный фестиваль крупнейших французских премьер ‑ "Вечера французского кино ‑ 2016".

В программе  фестиваля французского кино в Киеве — триумфатор Каннского кинофестиваля, режиссерский дебют Луи Гарреля, новые актерские работы Венсана Касселя и Дайан Крюгер.

Фестиваль откроет романтический триллер о любви телохранителя и его заказчицы "Мэриленд". Премьера картины прошла в секции "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале.

В главных ролях — Дайан Крюгер и Маттиас Шонартс, известный зрителям по фильмам "Ржавчина и кость" и "Вдали от обезумевшей толпы". Режиссером фильма выступила француженка Алис Винокур, которая стоит за сценарием еще одного фестивального хита прошлого года — турецкой драмы "Мустанг".

О незабываемой любви расскажет мелодрама "Мой король". Героиня проходит реабилитацию в клинике и вспоминает историю своих прошлых отношений.

За главную роль в фильме "Мой король" Эмманюэль Берко была признана лучшей актрисой года на Каннском кинофестивале.

В качестве рокового любовника в фильме появляется Венсан Кассель. Постановщик фильма — муза Люка Бессона, актриса, режиссер и сценаристка Майвенн Ле Беско.

Второй лауреат с Лазурного берега — обладатель Золотой пальмовой ветви, фильм "Дипан" Жака Одиара.

Это история бывшего боевика "Тамильских тигров", который бежит из Шри-Ланки после конца гражданской войны и ради получения убежища во Франции выдает незнакомую женщину с ребенком за свою семью. Лента Одиара предвосхитила иммигрантский кризис в Европе и вызвала бурные обсуждения в среде профессиональной прессы.

В программу фестиваля вошел и фильм "Друзья" — режиссерский дебют одного из главных актеров и секс-символов современного французского кино – Луи Гарреля.

Пойдя по профессиональным стопам своего отца, актер снял фильм о соперничестве двух друзей за сердце симпатичной девушки. Для себя Гаррель оставил не только режиссерское кресло, но и партию одного из персонажей. В главной роли — иранская актриса Голшифте Фарахании, бывшая девушка Гарреля и восходящая звезда Голливуда.

Бессмертный жанр французской комедии представляет лента "Ни минуты покоя". В главной роли — Кристиан Клавье, знакомый украинским зрителям по картинам "Наполеон", "Пришельцы" и "Безумная свадьба". Его герой пытается отдохнуть в свой единственный выходной, насладившись пластинкой любимого композитора. Но у вереницы родственников, наемных работников, жен и любовниц на него свои планы.

/storage/shares/uploads/files/french_film_evenings_poster.jpg

Коллекцию новых и лучших фильмов Франции украинским зрителями представляют компания "Артхаус Трафик" и Французский Институт в Украине. В 2016 году "Вечера французского кино" пройдут в 11-й раз.

Фестиваль пройдет в таких городах: Киев, Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Львов, Мариуполь, Одесса, Ужгород, Харьков, Черкассы, Черновцы.

Официальный спонсор фестиваля ТМ Kronenbourg 1664, официальный авиаперевозчик — МАУ. Киносмотр стартует в столице 28 января. В Киеве фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами, в остальных городах — в украинской озвучке.

Партнеры фестиваля: Посольство Франции в Украине, Alliances françaises
Официальный спонсор фестиваля: Kronenbourg 1664
Официальный авиаперевозчик: МАУ

Фото в тексте: Артхаус Трафик

Предыдущий пост
девушка телефон
Красивые смс поздравления с Крещением Господним
Следующий пост
Жених и невеста
Свадебное путешествие: куда поехать отдохнуть?

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Понад 1 мільйон на ЗСУ: куди пішли гроші з виручених коштів на премії «Blogger Awards 2024»

У Києві пройшла щорічна премія “Blogger Awards 2024 “, яка цьогоріч мала виключно благодійний характер.
Психология

Ментальное здоровье в сложные времена: как найти время для отдыха

Как правильно организовать отдых для максимальной пользы.
Lifestyle

З любов’ю до природи: результати премії для жінок-підприємниць «Створено жінками»

Експерт Рослинної Косметики® з 1959 року – французька компанія Yves Rocher – підтримала премію «Створено жінками 2024».
Lifestyle

Благодійний ArtPicnic від Фонду Natalia Kovalenko Foundation зібрали понад 300 тисяч гривень для сім’ї Гавриленко

11 липня 2024 року на території ресторану «Прага» відбувся перший благодійний ArtPicnic, організований Фондом Natalia Kovalenko Foundation.