5 книг об искусстве, которые помогут отличить Моне от Мане

5 книг об искусстве, которые помогут отличить Моне от Мане
Тебя в который раз позвали на выставку современного искусства, а ты отказываешься потому что не хочешь выглядеть невежей?

Эти книги помогут тебе разобраться в истории искусства, подарят новые знания и произвести впечатление на всех вокруг.

Даже если ты лениво прочитаешь только одну или две книги из этого списка, ты все равно будешь знать больше, чем без них. А это ли не здорово?

«Фотография. Между документом и современным искусством» Андре Руйе

http://klaudberri.ru/wp-content/uploads/andre_rouille_jacket_ru.jpg

Эта книга являтся одним из самых важных произведений в лиературе об искусстве и фотографии. Здесь авторское видение истории фотогрфии и ее становления, как отдельного вида искусства. Очень объемный и интересный труд, который дает представление обо всем этом виде искусства. 

«Завтрак у Sotheby’s. Мир искусства от А до Я» Филип Хук

https://www.buro247.ru/thumb/625x1250_0/images/events/kniga-nedeli-zavtrak-u-sotheby-s-mir-iskusstva-o-c.jpg

Это очень остроумное и интересное исследование обо всем феномене искусства, о том, как оно стало настолько коерческим. Исследование подается через фигуру извветного искусствоведа, сотрудника знаменитых аукционных домов. Об искусстве, секрете популярности и о том, что никога не узнают люди вне индустрии. 

Серия книг «Film Craft»

http://ripol.ru/pic/content/pub/58bec02020ad85df4d0c5f73e789fbd4.jpg?PHPSESSID=2t3he921gopu193gpem25cfgf3

Это целая серия книг, которая рассказывает про закулисье кино-индустрии. Серия: в которой 16 лучших мастеров кино рассказывают о своей профессии, работе над фильами и обо всем, что важно знать. 
Книги интересны тем, кто любит киноиндустрию, хочет в ней рботать или прост подсмотре закулисье этого жанра.

«Дальше - шум. Слушая ХХвек» Алекс Росс 

https://stat.citydog.by//content/editor_images/2016/05_may/17_mts/010.jpg

Увлекательная драматическая история, которую написал музыкальный критик The New Yorker Алекс Росс, история охватывает весь ХХ века - из Вены до Первой мировой войны в Париж двадцатых, из гитлеровской Германии и сталинской России в нью-йоркский даунтаун шестидесятых-семидесятых, из Пекина наших дней в увлеченную экспериментами Европу.

Книга Росса - это проводник по лабиринту музыкальных стилей, который не только укажет путь, но и поведает о самых известных композиторах ХХ века и связи их произведений с окружающей действительностью. «Дальше – шум» - удивительная летопись ХХ века, пересказанная с помощью музыки

«До востребования. Беседы с современными композиторами» Дмитрий Бавильский

http://ic.pics.livejournal.com/kcin_kcin/6704557/2241/2241_900.jpg

В этой книге автор это «агенто читателя», который стремится понять и рассказать, что происходит в мире современной поисковой музыки. Дмитрий Бавильский пытается определить, что сегодня есть музыка? Где она начинается и где не заканчивается? Каковы ее границы и откуда следует вести отсчет нынешней музыкальности?

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
мэй маск
Невероятная Мэй Маск продолжает удивлять: самое интересное о маме гениального изобретателя

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

День вышиванки в Украине: когда и как отмечают национальный праздник

Для украинце вышиванка это не просто национальная одежда, а символ культурного наследия, глубоко укорененный в истории и традициях народа.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 11 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам пришлось изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.