5 простых и быстрых способов скрыть отросшие корни волос

5 простых и быстрых способов скрыть отросшие корни волос
Если у тебя окрашенные волосы, то ты знаешь, что это бесконечный процесс. Как минимум раз в месяц приходится подкрашивать корни. Но что делать, если до окрашивания еще несколько дней, а корни скрыть нужно?

У нас есть 5 идей, что делать в таких случаях. Читай и бери на заметку! 

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_9193287_m-2015.jpg

 

Смени привычный пробор

На твоем «родном» проборе отросшие корни будут видны намного ярче. Раздели волосы на с другой стороны, поменяй привычное расположение, и сделай это более естественно, небрежно — не бойся, что линия получится неровной, ведь именно это и поможет сделать так, чтобы четкая граница между цветами была не так видна. Придай волосам немного объема и текстуры, слегка взъерошь их, чтоб волосы не были приглаженными.

Попробуй консилер для волос

Мы знаем, что есть такое средство, как консилер, но используем его для лица, чтоб скрыть дефекта. Точно так же существует консилер для волос, который помогает замаскировать отросшие корни. Один из таких придумала звездный стилист Рита Хазан и выпустила в виде спрея в пяти оттенках, которые помогут в разных случаях. Распылив его на расстоянии 20−30 см от поверхности волос, ты получишь эффект подкрашенных корней; пигменты в составе средства не боятся влаги и не пачкают руки, одежду, но при этом смываются при следующем мытье головы.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14516585_m-2015.jpg

Добавь объема

Кудрявым девушкам, красящим волосы, повезло больше — вьющиеся волосы почти всегда гораздо объемнее, чем прямые, они не лежат гладким «полотном», так что резкий переход цветов при их отрастании не так заметен. Это и нужно взять на заметку обладательницам прямых волос — им нужно обзавестись средствами для прикорневого объема и с их помощью делать укладки. Если объема нужно добавить «сухим» способом, обзаведись текстурирующим спреем или сухим шампунем.

Собери волосы

Если попытки придать волосам объем или, например, если пышные укладки тебе не по душе, откажись от этого вовсе и попробуй прятать корни, чаще делая прически с гладко зачесанными назад волосами. Тугие высокие или же низкие хвосты и пучки отвлекут внимание от отросших корней, особенно если смотреть на тебя в анфас. Сделать результат еще лучше помогут прозрачные укладочные гели — когда ты нанесешь средство на волосы, чтобы еще больше их пригладить, от вязкой текстуры светлые участки потемнеют, цвет выровняется.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_54822195_m-2015.jpg

Воспользуйся средством для бровей

Средство, которое поможет тебе замаскировать отросшие корни, если они светлее, чем твой новый цвет волос,— это либо классические коричневые тени, либо твое привычное средство для бровей. Лучше использовать последнее — его, как известно, подбирают как раз под цвет волос. Если брови ты подкрашиваешь пудровой текстурой, то нанеси ее на корни в нужных местах кистью с жестким ворсом, если гелевой, то распредели ее по корням такой же щеточкой, какая используется во флаконах с тушью. Ты можешь не рассчитать количество продукта, которое понадобится для маскировки корней, но это не беда — чтобы все исправить, будет достаточным расчесать волосы и тем самым убрать излишки пудры или геля.

В ТЕМУ: 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
Первые морщины: основные правила ухода за кожей после 30 лет
Первые морщины: основные правила ухода за кожей после 30 лет
Следующий пост
7 бьюти-советов от певицы Лавика
7 бьюти-советов от певицы Лавика

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.