Как выбрать дневной крем по типу кожи

крем
Несколько простых советов.

Дневной крем — главное уходовое средство каждой женщины для красоты и молодости. Однако, для кого-то один крем творит чудеса, а кому-то совершенно не подходит.

Потому что крем нужно выбирать в первую очередь по типу кожи. Рассказываем как.

Обычная кожа

Самое приятное — беспроблемная чистая кожа, достаточно увлажненная, но не жирная. Для обычной кожи достаточно будет питательного крема на основе термальной воды.

Жирная кожа

Жирная кожа характеризуется расширенными и забитыми порами, а также излишним блеском. Существует миф, будто жирную кожу нужно подсушивать, но это не так, ведь она наименее склонна к морщинам. Нужно просто убрать видимые недостатки жирной кожи, выбирая крем с экстрактом ромашки или календулы. Сами же кремы должны быть на легкой нежирной основе и желательно — с эффектом матирования.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_183138112_s-2019%281%29.jpg

Сухая кожа

Сухую кожу нужно глубоко увлажнять, чтобы она не шелушилась и не старела раньше времени. Потому крема для сухой кожи — с гиалуроновой кислотой или коллагеном.

Комбинированная кожа

Это кожа, которая одновременно сохнет и шелушится, при этом в Т-зоне блестит и имеет расширенные поры. Для такой кожи подойдет легкий увлажняющий крем, желательно с натуральными ингредиентами: маслом чайного дерева или алоэ.

Чувствительная кожа

Для слишком нежной кожи лучше всего выбирать натуральные крема без красителей, отдушек и незнакомых компонентов. Лучше перед покупкой посоветоваться с косметологом.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_224216796_s-2019.jpg

Возрастная кожа

Кожа, на которой появляются морщинки, может относиться к любому из вышеуказанных типов. Просто воспользуйся рекомендациями по типам кожи и выбирай крем с добавлением коллагена.

Предыдущий пост
пилинг
Выбери нужный: разбираемся с преимуществами различных видов пилинга
Следующий пост
Уход за кожей
Уход за кожей до и после тренировки: главные правила

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 10 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участников ждали новые испытания.
Lifestyle

U-Generation – безкоштовна програма з бізнес-освіти для дітей

З 1 квітня стартувала реєстрація на соціальну програму з бізнес-освіти для дітей U-Generation.
Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.