Что делать, чтобы не секлись кончики волос: 4 проверенных способа

Что делать, чтобы не секлись кончики волос: 4 проверенных способа
Секущиеся концы ‑ одна из самых распространенных проблем с волосами, с которой сталкивается на том или ином этапе жизни каждая девушка.

Первое, что нужно запомнить – секущиеся кончики не лечатся. Единственный способ избавиться от них раз и навсегда – ножницы. Косметические же процедуры могут визуально улучшить ситуацию и «дожить» до очередной стрижки.

Среди самых действенных способов работы с секущимися кончиками, хочется отметить следующие.

Увлажняющий крем

крем для волос

Если тебе за считанные минуты нужно привести кончики волос в порядок, используй обычный увлажняющий крем – для лица или рук.

Просто нанеси небольшое количество средства на слегка влажные волосы и дай средству впитаться. Благодаря активным компонентам крем вмиг приведет волосы в порядок.

Кокосовое и миндальное масло

Кокосовое и миндальное масло – лучшие друзья поврежденных волос. Они легко смываются, не утяжеляют волосы и создают защитный слой, который  защищает их от внешних повреждений.

Кроме того, благодаря специальным компонентам, кокосовое и миндальное масло смягчают волосы и увлажняют их. Как применять? Все просто: наноси небольшое количество масла на кончики перед каждым мытьем головы, а также несколько капель – после, на влажные волосы.

Правильно мой голову

Чтобы волосы не повреждались от агрессивных составляющих шампуня (а они есть даже в самых мягких составах), специалисты советуют во время мытья головы мылить только кожу головы и корни волосы.

Для очистки длины волосы достаточно того, что их промоет мыльная вода. Особенно важно применять такую схему, если ты увидела, что концы волос начали сечься.

Травы

Чтобы улучшить состояние кончиков, после нанесения бальзама-ополаскивателя, сполосни волосы травяным настроем. Лучше всего для этой цели использовать ромашку и крапиву.

Смешай травы в сухом виде в пропорции 1:1 залей горячей водой и дай настояться в течение 2-х часов. Настой готов и его смело можно использовать.

Предыдущий пост
уход за кожей весной
9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке
Следующий пост
красота
Как и себя в порядок привести и времени много не потерять

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Я не потерплю клевету»: Алина Доротюк рассказала о звездных интервью и хейте

Между раундами шоу «єПитання» журналистка Алина Доротюк также рассказала, в каком случае вступает в дискуссию с комментаторами.
Психология

От робототехники до арт-терапии: как в Школе Супергероев учат маленьких пациентов больниц

Современный образовательный процесс сложно представить без творчества.