3 простых шага, чтобы определить свой тип кожи без визита к косметологу

3 простых шага, чтобы определить свой тип кожи без визита к косметологу
Когда ты была подростком, то наверняка определила свой тип кожи, руководствуясь советами из глянцевых журналов. Однако с тех пор все могло кардинально измениться…

Чтобы подбирать удачные средства и правильно их использовать, нужно точно понимать, какой у тебя тип кожи: нормальный, сухой, жирный или комбинированный. Чтобы определиться с ответом на этот вопрос, нужно обратить внимание на три контрольных сигнала.

Как чувствует себя твоя кожа?

Если твоя кожа ощущается плотной, то она, скорее всего, сухая. Жирная кожа ощущается жирной и блестит. При комбинированном типе у тебя кожа сухая везде, кроме Т-зоны (лоб, нос и подбородок). Если кожа лица не слишком сухая и не слишком жирная, то в ней все сбалансировано – это нормальный тип.

Как выглядят твои поры?

Крупные забитые поры вокруг носа – показатель жирной кожи. При сухом типе кожи поры на лице небольшого размера и плотные. Если у тебя вокруг носа поры большие, а в других местах – маленькие, то это свидетельство комбинированного типа кожи. При нормальном типе кожи поры везде одинакового среднего размера.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_72655807_m-2015.jpg

Как часто кожа нуждается в увлажнении?

Если часто – твоя кожа сухая, если редко – жирная. Всем приходится использовать увлажняющий крем, чтобы кожа чувствовала себя здоровой и гидратированной, а вот частота применения крема зависит от типа кожи. Если наносить увлажняющий крем на жирную кожу слишком часто, то она станет еще жирнее. А вот при сухом типе кожи нужно использовать увлажняющий крем чаще – особенно после утреннего умывания.

В ТЕМУ: Правила очищения для разных типов кожи

При комбинированной коже следует наносить увлажняющий крем на все лицо, кроме Т-зоны. Нормальную кожу достаточно слегка увлажнять кремом один раз в день – она все равно будет оставаться достаточно гидратированной в течение 24 часов.

Как ухаживать за кожей разного типа?

Жирная кожа – нужно избегать тяжелых кремов, отдавая предпочтение очищающим средства и процедурам, которые следует выполнять регулярно. Средства на спиртовой основе использовать не стоит.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_64514109_m-2015.jpg

Сухая кожа – выбирай специальный крем, предотвращающий потерю влаги, и покупай средства с гиалоурановой кислотой, она обладает дополнительными увлажняющими свойствами.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_23542441_m-2015%281%29.jpg

Комбинированная кожа – используй продукты с маслом жожоба, а что касается умывалок, то придется запастись двумя: мощной – для Т-зоны, мягкой – для всего остального лица.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_154426482_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 6 хитростей, которые помогут улучшить состояние твоей кожи

Нормальная кожа – используй раз в день легкий увлажняющий крем и избегай абразивных пилингов.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_149717576_m-2015.jpg

Предыдущий пост
сода и лимон
5 продуктов, которые нельзя наносить на кожу лица
Следующий пост
Как правильно подготовить кожу к нанесению макияжа
Как правильно подготовить кожу к нанесению макияжа

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 11 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам пришлось изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Lifestyle

День вышиванки в Украине: когда и как отмечают национальный праздник

Для украинце вышиванка это не просто национальная одежда, а символ культурного наследия, глубоко укорененный в истории и традициях народа.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».